image

Отключать услуги за долги по ЖКХ не будут до следующего года

ЖКХ
icon 16:15
icon 1 701 просмотр
icon Боженович Екатерина
Отключать услуги за долги по ЖКХ не будут до следующего года
Фото из интернета

Из-за сложной экономической обстановки в России сейчас вводятся повсеместные меры поддержки. Не стала исключением и сфера ЖКХ. Премьер-министр страны Михаил Мишустин рассказал, что Правительство приняло решение наложить мораторий на отключение услуг населению, а также на начисление пени за просрочку платежей.

Штрафные санкции не будут начисляться на газ, электрическую энергию, тепло, горячую и холодную воду, канализацию, а также вывоз ТБО. Люди могут не бояться, что за неуплату им отключат данные услуги. Решено, что мораторий продлится до 1 января следующего года. 

В данном пакете поддерживающих мер было подписано Постановление, которое регламентирует предоставление субсидий на оплату услуг ЖКХ в текущем году. Для их продления не потребуется дополнительное подтверждение, оно будет осуществлено в автоматическом режиме до 1 октября 2020 года. 

Гражданам важно понимать, что все же лучше не накапливать огромные долги за услуги ЖКХ, а стараться гасить их хотя бы небольшими частями, сообразно текущему финансовому состоянию.