image

Пенсионеры попросили Медведева отменить комиссию с платежей ЖКХ

ЖКХ
10:17
574 просмотра
Елена Иванова
Фото stolica-s.su
Фото stolica-s.su

Руководитель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает, что брать с людей банковскую комиссию с платежей за ЖКХ несправедливо. Экс-премьер России рассказал, что депутаты уже разработали законопроект, запрещающий взимать комиссию при оплате коммунальных услуг. Первое чтение он  прошел, получил необходимое заключение.

 

Медведеву на эту проблему во время приема граждан указал житель Пермского края Илья Вдовин. Он рассказал, что комиссия при оплате услуг ЖКХ составляет несколько процентов, но в среднем не меньше 30-50 рублей.

«То есть, если человек платит всего 100 рублей, он должен отдать банку примерно 50% от этой суммы. Возможность платить без комиссии есть, но это можно сделать через интернет — поэтому услугой не могут воспользоваться пенсионеры», – объяснил Вдовин.

Когда только этот законопроект примут, неизвестно. Пока его собрались отложить до окончания пандемии. Однако в законопроекте все не так однозначно, считают эксперты.

«Возможно ли совсем отменить комиссии? Думаю, нет. Банки оказывают услугу, за которую всё равно кто-то должен заплатить. В последней редакции это переложили на ресурсо­снабжающие организации. И чем всё это закончится? Они переложат расходы на граждан, которые в итоге заплатят ещё больше. Хотели сэкономить 150 руб., а отдадут 200–300. Так что закон выйдет боком именно тем, кого он, по идее, должен был защитить», - цитирует АиФ.ru слова Андрея Пинчукова, руководителя межрегиональной комиссии НП «ЖКХ Контроль»

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Юные вологжане решили прокатиться на льдине около памятника 800-летия Вологды
"Бывайте, Ихтиандры малолетние" - как бы говорит женщина с берега
12-04-2021 724 просмотра
41-летний мужчина умер прямо в центре Вологды
смерть прохожего попала на фото очевидцев
12-04-2021 703 просмотра