"Потолок ледяной, дверь...". Александр Бастрыкин приказал разобраться с аварийными домами в Череповце

ЖКХ
12:38
781 просмотр
Марина Чернова
Виктория Цехмейструк
Виктория Цехмейструк

Информация в соцсетях, которую выложили жители аварийных домов на улице Красной в Череповце, дошла до ведения главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.  

Жители Череповца вынуждены жить в аварийных постройках со сгнившими межэтажными перекрытиями и изношенными инженерными системами. В самих квартирах ситуация не лучше, недавно в одной из квартир обрушился потолок.

Непонятно, живут ли в этих домах люди. Судя по фото, скорее всего, нет, так как о пребывании людей в этих развалюхах свидетельствует лишь оставленный на полу матрац. Так это или нет, изучат специалисты регионального следкома, которые уже начали процессуальную проверку всех деталей дела. 

Следком планирует возбудить уголовное дело, если будут выявлены доказательства нарушения прав жителей Череповца. Расследование контролирует лично Александр Бастрыкин.

Как сообщает портал "Череповец-Поиск", два дома на Красной, 41 и 23 попали в список аварийных домов. Однако жителей не стали расселять. Из-за износа сетей в домах систематически проводят отключения то тепла, то электричества. Обращения в мэрию и УК к позитивному результату не привели, поэтому вологдане обратились в СМИ, написали посты в соцсетях и пожаловались в правоохранительные органы.   

Главные новости Вологды за неделю