Рост долгов и падение качества жизни: названы последствия роста тарифов ЖКХ

icon 20:36
icon784 просмотра
Рост долгов и падение качества жизни: названы последствия роста тарифов ЖКХ

 

Запланированный рост тарифов ЖКХ в 2020 году приведет к росту числа неплательщиков и падению уровня жизни россиян. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Финансового университета при Правительстве РФ Константин Андрианов.

Ранее стало известно, насколько подорожает ЖКХ в 2020 году. В Москве рост тарифов составит 5%, в Санкт-Петербурге – 3,8%. Наибольшее повышение тарифов произойдет в Чеченской республике (6,5%), наименьшее – в Ненецком автономном округе (2,4%).

В интервью радио Sputnik Константин Андрианов посчитал такой рост тарифов необоснованным и заявил, что чиновники вновь наступают на старые грабли.

«Нужно замораживать не доходы работающих пенсионеров и пенсионные накопления граждан, а индексацию тарифов ЖКХ. У государства в бюджете есть все возможности, чтобы эту индексацию заморозить. Малейшее повышение тарифов – это удар по потребительскому бюджету, доходам населения и качеству жизни. Это приведет к росту задолженности населения по ЖКХ. Государство в очередной раз наступает на грабли, которые можно было бы обойти», – рассказал Константин Андрианов. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!