image

С 22 сентября во всех квартирах Череповца будет включено отопление

ЖКХ
15:26
429 просмотров
Кирилл Северов
С 22 сентября во всех квартирах Череповца будет включено отопление

Мэр Череповца Вадим Германов сообщил согревающую новость для жителей города – постановление о начале отопительного сезона подписано. С 22 сентября отопление появится во всех квартирах города. Возможности выбора включать или не включать отопление не останется.

«Прогноз погоды обещает дожди и температуру не выше + 11 днем. В такое время станет холодно даже тем, кто мороз любит больше, чем зной.

За две недели действия режима периодического протапливания, из 1721 жилого дома с централизованной системой отопления, тепло подключили более 1500. Кто-то это сделал сразу, а кто-то - только в конце прошлой недели.

Два жилых дома без тепла из-за реконструкции сетей. «Газпромтеплоэнерго Вологда» к 1 сентября завершить работы не успели», - отметил градоначальник.

Мэр также ответил на популярный вопрос о том, почему нет отопления в отдельных комнатах. По словам Германова, это техническая проблема, которую специалисты называют «завоздушивание системы». Для решения проблемы необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы специалисты выпустили воздух из батарей на верхнем этаже.

Главные новости Вологды за неделю