image

С мусорного оператора «Чистый след» взыскали 13 млн руб. долгов

ЖКХ
16:25
431 просмотр
Олег Куликов
Фото: "Вологда-поиск"
Фото: "Вологда-поиск"

ООО «Чистый след» обязали погасить долги по транспортировке, приему и размещению ТКО.

Деньги с оператора взыскал Арбитражный суд Вологодской области. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил постановление.

«Чистый след» задолжал муниципальному предприятию  Бабаевского муниципального района «Служба заказчика» и ООО «ЭкоТрансСервис» деньги за размещение твердых коммунальных отходов и транспортировку. Истцы и ответчик взаимодействовали между собой на основании заключенных договоров в период с апреля по июль 2020 года. Услуги были оказаны в полном объеме, что подтверждено материалами дела. Но ООО «Чистый след» их не оплатило.

«Задолженность за предоставленные услуги в спорные периоды перед МП Бабаевского муниципального района «Служба заказчика» составила 3 008 390 рублей 38 копеек, перед ООО «ЭкоТрансСервис» – 10 617 350 рублей 74 копейки», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Кроме этого, ООО «ЭкоТрансСервис» «выставило» мусорному оператору неустойку за нарушение сроков оплаты на сумму 165 335 рублей 73 копеек, расчет которой ООО «Чистый след» не оспорило.

В итоге суд удовлетворил требования истцов и взыскал долги с ООО «Чистый след».
 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!