image

Сети рвутся

ЖКХ
15:18
699 просмотров
Николай Васильев
Сети рвутся
Фото из интернета

В ходе пресс-конференции 4 февраля начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Вологодской области Ирина Рыжова рассказала, что прокуратура проводит проверки по многочисленным фактам отключения в различных микрорайонах города со стороны ресурсоснабжающих организаций. За прошедший год прокуратура выявила более 2000 нарушений в сфере ЖКХ. Запланирована проверка организации подготовки к отопительному сезону, 

Напомним, что послдение отключения были вызваны состоянием теплосетей ярославской ТГК-2, обслуживающей Вологду. В декабре по этой причине ограничивалось теплоснабжение домов по Техническому переулку, 37 и Ярославской, 26. В январе прорывы магистральной тепловой сети один за одним обнаружились в районе перекрёстка улиц Беляева и Текстильщиков, из-за чего ограничивалось теплоснабжение домов в Южном районе.

С руководством ТГК-2 постоянно проводятся совещания, в том числе с участием и.о прокурора Вологды. Мэр Вологды Сергей Воропанов ещё в декабре 2020 года заявлял, что с сетями ТГК-2 есть серьёзные проблемы.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!