image

Следователи разбираются с червями в водопроводной воде в домах череповчан

ЖКХ
17:56
500 просмотров
Анна Язинская

Вопиющий факт – живые черви в жидкости, которая текла из кранов на кухнях и в ванных комнатах многоквартирных домов Индустриального района Череповца, мало кого оставил равнодушным.

Кроме того, что в воде обитали представители одного из видов червей, сама она была мутной и грязной, что, конечно, никуда не годится. Череповецкий Водоканал пытался было объяснить ситуацию попаданием воды в теплообменник и отсутствием обслуживания грязных внутридомовых сетей, но такое объяснение никого не удовлетворило.

В настоящее время следственным отделом по Череповцу следственного управления СКР по Вологодской области производится процессуальная проверка случившегося. 

Такое поручение следователям дал руководитель следственного управления СКР по Вологодской области Геннадий Яшин. По итогам проверки будет дана принципиальная оценка деятельности должностных лиц, допустивших нарушения жилищных прав граждан. Соответственно, будут приняты меры к тому, чтобы права эти защитить. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр