image

Следственный Комитет разбирается с проблемой в деревне Виктово

ЖКХ
09:52
537 просмотров
Никита Трушков
Игорь Быков Вконтакте
Игорь Быков Вконтакте

Жители деревни Кубенского сельского поселения долгое время испытывали коммунальные проблемы. Последний из трёх колодцев дышит на ладан, и, несмотря на то что продолжает работать, пребывает в аварийном состоянии.

Проблема добралась до председателя Следственного комитета Александра Быстрыкина, который призвал проверить системы и рассказать о результатах. Глава Вологодского округа Игорь Быков провёл встречу с жителями Виктово, по итогам которой пообещал снабдить их водой к середине июля.  

Водозаборные колодцы нуждались в ремонте, о чём местные неоднократно сообщали в профильные объединения и властные структуры. В случае угрозы возгорания пожары не смогли бы подключить шланги к источникам влаги. СК Вологодской области взял ответственность по контролю за восстановлением шахтенного колодца. По всем стандартам решено обустроить и пожарный водоём. Его руководитель Альберт Атабиев получил задание разобраться с инцидентом лично от Быстрыкина. 

На состояние колодцев неоднократно сетовали жители Мынчаково, Борисоглебское и других деревень. Руководство Кубенского территориального управления приняло сведения о прорывах и нескончаемых ремонтных работах, а также низком качестве воды, однако проблемы так и не были разрешены. 

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров