image

Управляющие компании пока не поднимут цены на услуги на 50%

ЖКХ
21:55
755 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Как ранее рассказывал портал «Вологда – Поиск», Роспотребнадзор изменил СанПиН  по содержанию многоквартирных жилых домов – в новых правилах сказано, что уборка должна проводиться ежедневно, не только подъездов, но и технических помещений, тамбуров с применением специальных средств дезинфекции.

Данная мера потребовала бы от управляющих компаний и ТСЖ мобилизовать штат сотрудников клининга, регулярно закупать средства для санитарной обработки, использовать сотни кубометров воды, затраты на которую также ложатся на собственников – в итоге стоимость содержания жилья могла вырасти на 50% по самым скромным подсчетам.

Ну и дополнительные затраты на электроэнергию и воду также упали бы на плечи граждан по мановению пера чиновников из Роспотребнадзора.

Но массовый вал обращений как в Роспотребнадзор, так и в общественную палату по поводу «драконовских мер» по содержанию общего имущества МКД все же имел результат.

 Роспотребнадзор  направил  в Минстрой разъяснения, которые гласят, что в СанПиН вкралась «техническая неточность»,  поэтому количество влажных уборок в МКД устанавливают сами собственники в той форме, которая принята в документах, устанавливающих способ управления МКД.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!