В администрации Вологды испугались холодов. Обещали подготовиться к отопительному сезону уже к 1 сентября

icon 18:00
icon576 просмотров
В администрации Вологды испугались холодов. Обещали подготовиться к отопительному сезону уже к 1 сентября

Причина беспокойств городских властей в прогнозе погоды. Синоптики говорят, что осень будет ранней да холодной.

 

Но так как обещания в нашем городе раздаются легко, может быть, у администрации попросить расписку? Ну, хоть с и.о. начальника департамента городского хозяйства Андрея Макаровского. Мол, вот, черным по белому, как обещали, так и сделаем — к 1 сентября жилой фонд Вологды к отопительному сезону будет готов. В свое время Макаровский прославился на всю страну тем, что его сотрудники пошли проверять жалобу о заваленной мартовским снегом остановке в мае и почему-то не нашли его.

 

Может быть в этот раз он действительно своевременно позаботится о том, чтобы людям в домах в наступившие холода было уютно и тепло. Остается только верить на слово и дождаться 1 сентября. А еще больше хочется верить, что с прогнозами ошиблись метеорологи.

 

«Все жилые дома должны быть подготовлены к отопительному периоду до 15 сентября, но для себя мы ставим более сжатые сроки — до 1 сентября. Это связано с тем, что по долгосрочному прогнозу погоды уже с 3 сентября может быть понижение температур наружного воздуха до +8 градусов. Если такая погода продержится пять дней, то мы будем обязаны начать отопительный сезон», - заявил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

 

Интересно, что в Минстрое недавно сообщили: «требование о том, что среднесуточная температура в течение нескольких дней должна быть не выше восьми градусов и только тогда включат отопление, отменили». Этот дословная цитата. Разве начальник департамента городского хозяйства не должен об этом знать? Пусть даже он — и.о. И любой мэр вправе распорядиться включить центральное отопление хоть летом.

 

Ну, да ладно. Сейчас в Вологде насчитывается 3156 многоквартирных домов. И по словам Макаровского, на большинстве объектов — в 71 проценте домов — работы уже закончены. Контроль за работами ведут представители администрации города Вологды, «Вологдагорводоканала» и управляющих компаний.

 

Подождем 1 сентября. Проверим. Уже недолго осталось.

Будьте с нами. Будьте в курсе событий. Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.новостях