image

В Череповце вдвое увеличили финансирование отлова бродячих животных

ЖКХ
21:58
438 просмотров
Владимир Кротышев
В Череповце вдвое увеличили финансирование отлова бродячих животных
Фото из интернета

Департамент ЖКХ города Череповца сообщили, что в 2020 году удалось централизованно отловить и стерилизовать 180 собак и около 20 кошек. Зоозащитники попросили власти в 2021 году уделить больше внимания бродячим кошкам.

Кроме того, в ведомстве отметили, что во время сильных морозов беспокойство вызвала большая стая собак на улице Боршодской. Там насмерть замерз один щенок, остальных животных пытаются отловить зоозащитники. Однако все усложняется тем, что препарат для усыпления животных нельзя использовать при низких температурах. К данному моменту нескольких собак все-таки удалось отловить.

«Поэтому мы нашли другие варианты как это сделать, с помощью так называемых сеток. Наши коллеги одной из волонтерских организаций города помогают найти такое ружье. Если вдруг вы увидели бродячее животное на улицах нашего города, вы можете позвонить по телефону 77-55-66. Лица ответственные за мероприятия – либо подрядная организация, либо специалист департамента ЖКХ – ответят и предпримут все меры, чтобы животное было отловлено с наименьшим дискомфортом», – сообщил Анатолий Вересов, заместитель начальника Департамента ЖКХ.

 
Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 391 просмотр