image

В колодцах нескольких деревень Череповецкого района пропала вода

эксклюзив
17:52
1 006 просмотров
Марина Белова
background
Роман Маслов/тг-канал
Роман Маслов/тг-канал

Жители деревень Панфилка и Патино Нелазского поселения обратились в администрацию Череповецкого района с жалобой на нехватку воды в колодцах, сообщает глава Череповецкого района Роман Маслов.

- От этих деревень поступило самое большое количество обращений из-за недостаточного количества воды в колодцах. Мы приняли решение начать строительство водопровода Нелазское-Панфилка-Патино, протяженностью 4,5 километра, - информирует глава о принятых мерах. 

Сейчас работники, которые занимаются прокладкой водопровода, смогли проложить уже три километра магистральной сети.

По данным Романа Маслова, администрация района намерена оборудовать деревни Панфилка и Патино в Нелазском поселении десятью водоразборными колонками. Четыре колонки установят в Нелазском, три смонтируют в Панфилке. Кроме этого, три колонки получат жители Патина.

Строительная организация заявляет о возможном завершении работ в 2024 году, добавляет глава Череповецкого района Роман Маслов.

В похожей ситуации оказались жители Вологодского округа. Жители деревни Яскино Вологодского района в Спасском сельсовете рассказали в чате администрации Вологодского округа, что в их деревне уже долгое время отсутствует питьевая вода.

- Два года назад нам вырыли колодец один на всю деревню. Воды не хватает. На участках люди роют колодцы, не на всех участках есть вода. Что нам делать, помогите. Раньше была скважина, но ее отключили, - обратились вологжане к представителям администрации.

- В деревне Яскино не предусмотрено централизованного водоснабжения. Для обеспечения населения водой предлагаем рассмотреть вариант ремонта существующего и обустройство шахтного колодца по программе «Народный бюджет» в 2025 году. Для этого жителям необходимо создать инициативную группу и подать заявку для участия в региональной программе. Получить подробную консультацию об условиях участия в программе жители могут получить в Спасском территориальном управлении по адресу: по адресу: п. Непотягово, д. 44, телефон: 8(8172)55-72-45, электронная почта: spasskoesp@yandex.ru. Специалисты управления также помогут с оформлением заявки, - ответили чиновники. 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр