image

В роддоме на улице Пирогова в Вологде из-за аварии нет воды

ЖКХ
20:18
608 просмотров
Елена Иванова
В роддоме на улице Пирогова в Вологде из-за аварии нет воды
Фото из интернета

Очередная авария произошла на инженерных сетях в Вологде 20 января. Просадки грунта стала причиной повреждения водопровода по адресу Ветошкина, 57. Из-за этого в четырех жилых домах областной столицы и, главное, в городском роддоме N 1 нет воды.

 

По словам представителя МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрея Юрикова, полгода назад улицу Ветошкина капитально отремонтировали в рамках нацпроекта БКАД. По проекту были переустроены и инженерные сети — прошла переукладка теплоцентрали компании ПАО «ТГК-2». Именно там и просел грунт, из-за чего на водопроводе произошел прорыв.

 

Сейчас на месте аварии работают специалисты.

 

Напомним, в декабре 2020 года на теплосетях ТГК-2 были четыре раза обнаружены дефекты, только вчера портал «Вологда-поиск» писал об этом. И это уже третья аварийная ситуация за последние три дня: 18 января из-за прорыва на тепловой сети, принадлежащей ПАО «ТГК-2», от отопления отключили несколько жилых домов в Южном микрорайоне города. Но как только аварию ликвидировали, обнаружилась новая проблема. И устранить ее можно, лишь заменив участок трубы. Работы пройдут позже, когда в Вологде станет теплее.