image

В соцзащите рассказали, кто может претендовать на субсидию на оплату коммуналки

ЖКХ
17:12
465 просмотров
Елена Иванова
В соцзащите рассказали, кто может претендовать на субсидию на оплату коммуналки
Фото из интернета

Субсидии предоставляются семьям, которые тратят на квартплату более 22 процентов от общего дохода семьи. Семьи, находящиеся в наиболее тяжелой экономической ситуации, могут рассчитывать на субсидию в сумме фактических платежей за ЖКУ. Средний размер на данный момент составляет 2351 рубль. 

 

Выплата носит заявительный характер. Может ли семья на нее рассчитывать, определяется для каждой «ячейки общества» индивидуально — во внимание берутся уровень дохода, условия проживания и количество членов семьи.

«Стандартный срок предоставления субсидии — полгода. Исключение было сделано в связи с распространением коронавирусной инфекции. Теперь получателям субсидии, у которых срок предоставления заканчивается с 1 апреля по 31 декабря 2020 года, выплата продлевается автоматически на следующие шесть месяцев. Вологжанам, у которых срок предоставления субсидии был продлен по 31 декабря 2020 года, субсидия продлена еще раз автоматически до 30 июня 2021 года», - пояснил пояснил начальник департамента социальной защиты населения Александр Ершов.

Консультацию можно получить в филиалах Центра социальных выплат (контакты на сайте учреждения www.csv35.ru).