В Великом Устюге председатель многоэтажного дома заслужила признание жильцов благодаря своему поступку

ЖКХ
09:18
590 просмотров
Никита Трушков
Великий Устюг и Великоустюгский округ Вконтакте
Великий Устюг и Великоустюгский округ Вконтакте

Жительница Великого Устюга в одиночку инициировала уборку дворов многоквартирного дома. Практически все функции по расчистке дворовых территорий взвалила на себя Екатерина Шипицина в Устюге. Будучи председателем многоквартирного дома, она вызвала на улицу Гледенскую снегоуборочную технику через управляющую компанию. Просьба заключалась в том, чтобы убрать территорию возле нескольких зданий, а именно №35В и №35Г. 

Вскоре инициативная устюжанка подключила к работе и местных постояльцев. Она уведомила всех владельцев авто о том, чтобы они припарковали машины на время расчистки в другом месте. Кроме того, на протяжении самого процесса Екатерина Шипицина лично держала его под контролем, пока не убедилась, что техника ликвидирует все скопившиеся сугробы. Согласно отработанной формуле, управдом подаёт заявку в управляющую компанию, а затем самолично наблюдает качество проделанной работы. В настоящее время в многоквартирных домах на Гледенской движется демонтаж плитки в подъездах - старую планируется заменить свежей и качественной в ближайшие недели.

В конце прошлой недели Иван Абрамов отметил, что обильные февральские метали продолжают осложнять жизнь работникам коммунальных служб. Основная доля техники направлена на магистрали и крупные улицы, проспекты - об уборке придомовых территорий необходимо договариваться заранее с руководством МКД или управляющей компанией, к которой принадлежит здание. 

Главные новости Вологды за неделю