image

В Вологодской области из-за аварии на водоводе десятки тысяч людей снова остались без воды

ЖКХ
17:13
811 просмотров
Елена Иванова
В Вологодской области из-за аварии на водоводе десятки тысяч людей снова остались без воды
Фото из интернета

Вторая авария на водоводе за майские праздники произошла в Соколе. Без холодной воды из-за прорыва магистрального водовода сидят порядка 20 тысяч жителей, сообщил губернатор области Олег Кувшинников во время оперативного совещания в региональном правительстве.

 

«9 мая произошел прорыв на магистральном водоводе в Соколе, осталось без воды 516 домов, почти 40 тыс. человек. И сегодня утром опять прорыв, там же, в Соколе, без водоснабжения 1200 домов, порядка 20 тыс. человек», - возмутился глава региона.

 

Глава Сокольского района Юрий Васин оправдал ситуацию тем, что магистральный водовод старый, 1972 года, а изношенность сетей составляет 76 процентов. К 8 вечера 10 мая водоснабжение, по его словам, полностью восстановили, а до этого подвозили воду по заявкам.

 

12 мая водовод прорвало сразу в четырех местах. Холодной воды у людей нет с 11 утра, водоснабжение планируется восстановить к вечеру.

 

«Бригада выехала, работает. Водоснабжение отключено с 11 часов, вода горячая в домах есть. По плану к 16 часам эти работы будут завершены, город будет запитан примерно в 19 часов сегодня», - отчитался глава района.