Вологодская область пользуется новой технологией ремонта труб второй год подряд

ЖКХ
11:05
705 просмотров
Мария Сидорова
Фото vologda-oblast.ru
Фото vologda-oblast.ru

В Вологодской области уже второй год подряд успешно применяется современная методика санации трубопроводов с использованием утвержденного стандартами рукава, предоставляя эффективное решение для поддержания инфраструктуры. Об этом сообщили представители департамента дорожного хозяйства.

Суть метода заключается в использовании рукава, пропитанного специальной смолой, который затем вводится в секцию трубопровода с помощью лебедки. После этого в рукав подается сжатый воздух, расправляющий его внутри трубы. Отверждение происходит под воздействием ультрафиолетовых ламп. В итоге формируется новая, прочная труба, тесно прилегающая к стенкам восстанавливаемого участка трубопровода.

Пример применения данной технологии обнаруживается в Кирилловском округе, где на участке дороги Новостройка – Русино успешно ремонтировалась труба диаметром 1500 мм и длиной 16 м. При проведении этих работ не было затронуто асфальтовое покрытие, что подчеркивает высокую эффективность и минимальные негативные воздействия на окружающую среду.

Главные новости Вологды за неделю