image

Вологодское УФАС оштрафовало ООО «Управление Севергаз» на 1 млн 50 тыс. рублей

ЖКХ
16:11
431 просмотр
Олег Куликов
Вологодское УФАС оштрафовало ООО «Управление Севергаз» на 1 млн 50 тыс. рублей
Фото из интернета

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Вологодской области вынесло два постановления о наложении административного штрафа в отношении ООО «Управление Севергаз». Общая сумма штрафов -  1 миллион 50 тысяч рублей. Кроме этого, наказали и должностное лицо компании.

Первый штраф в размере 650 тысяч рублей газовикам придется заплатить за то, что компания вынуждала управляющие компании и ТСЖ заключить договор на поставки газа для слива его в общую групповую резервуарную установку. Антимонопольщики посчитали, что в данном случае речь идет о злоупотреблении доминирующим положением газовой компанией (ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ).

По этому же административному делу на 20 тыс. рублей было оштрафовано должностное лицо ООО «Управление Севергаз».

Второй штраф компании в размере 400 тыс. руб. был назначен за неисполнение предписания, выданного УФАС (ч. 2.2 ст. 19.5 КоАП РФ).

«Газовой компании в рамках дела, по которому она была признана нарушившей п.3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, было выдано обязательное для исполнения предписание, которое в установленный срок не было исполнено», - пояснили в ведомстве.

Штраф не освобождает компанию от исполнения этого предписания.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!