Вологжане замерзают: в доме на Воркутинской отключили отопление еще в ноябре

ЖКХ
19:47
2 877 просмотров
Роман Смирнов
Фото: telegraph.co.uk
Фото: telegraph.co.uk

Серьезное ЧП произошло в многострадальном дома на улице Воркутинской, 5: после аварии в конце ноября дом был оставлен без горячего водоснабжения и отопления. Жители дома не нашли понимания у своей УК «Экотехстрой» и стали отправлять жалобы в социальные сети, а также на открытые сервисы приема обращений вологжан структурами городской администрации:

«Воркутинская, 5 - нет горячей воды уже неделю, помогите разобраться, полный дом детей, в доме холодно, радиаторы не меняют, стены не утепляют, управляющая компания только обещает, ничего не делается, как жить - на улице зима?»,- возмущаются жители дома.

Как пояснили в компании «Экотехстрой» через сервис «Вологда в порядке», действительно, в доме произошло ЧП: 29 ноября после шести часов вечера случилась авария на разливе горячего водоснабжения, с тех  пор ведутся работы по ремонту и замене радиаторов по заявкам жильцов:

«ООО «ЭКОТЕХСТРОЙ» производится замена радиаторов, либо частичный ремонт радиаторов в доме № 5 по ул. Воркутинской на основании осмотров специалистов, заявок собственников/нанимателей. Для замены радиатора, либо ремонтных работ собственникам необходимо обратиться в диспетчерскую службу по тел. 50-05-53, оставить заявку, предоставить доступ в помещение. Будет осуществлен выезд специалиста для осмотра радиатора и при необходимости его замены. Стены дома утепляются. 29.11.2021 г. после 18:00 произошла авария на розливе горячего водоснабжения. С 30.11.2021 г. со стороны ООО «ЭКОТЕХСТРОЙ» производятся ремонтные работы розлива горячего водоснабжения. Горячее водоснабжение будет возобновлено после полного устранения аварии. Собственники и наниматели могут уточнять информацию в диспетчерской службе по тел. 50-05-53», - сообщается в группе «Вологда в порядке».

Но, к сожалению, сроки окончания утепления и ремонтных работ по запуску горячего водоснабжения и отопления не озвучены, хотя, как ранее рассказал портал «Вологда-Поиск»в конце недели в городе ожидаются морозы с температурой воздуха минус 20 градусов.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр