image

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов пообещал решить проблему с освещением во Фрязиновском парке

ЖКХ
21:34
3 057 просмотров
Владимир Чернов
принтскрин - камера База.Нет
принтскрин - камера База.Нет

Во Фрязиновском парке третий день нет освещения. Свет горит лишь на нескольких столбах на одной дорожке. 

Коммунальные службы Вологды не спешат решать проблему, хотя Фрязиновский парк официально входит в городской перечень парков и скверов, а значит, за ним следует ухаживать также, как и за остальными парками. На это городской бюджет выделяет многомиллионные контракты. Но, как мы видим, деньги до Фрязиновского парка если и доходят, то на внешнем его виде это никак не отражается. 

Врио вологодского губернатора Георгий Филимонов быстро отозвался в телеграм-канале на проблему. Он заявил, что последняя действующая фаза вышла из строя, сложность поиска неисправности в том, что сети проложены землёй. В понедельник запланирован выход ремонтной бригады.

"Дожмём", - пообещал Филимонов.

С самого начала судьба Фрязиновского парка не заладилась. Во-первых, у парка беда с ливневкой, во-вторых, деревьев посадили недостаточно, а в-третьих, игровая площадка быстро пришла в нерабочее состояние. 

Фрязинвский парк сдали в областном центре в конце 2018 года. Уже спустя несколько месяцев недостатки парка проявились, и местные жители потребовали от мэра Вологды Сергея Воропанова отремонтировать парк комплексно. Особенно пострадала зеленая зона и парковые дорожки, где нужно было поменять плитку, почистить пруды и привести в порядок растения.