Юрий Васин: не экономьте воду, если не подготовились к холодам

ЖКХ
21:08
2 176 просмотров
Елена Литвинова
Фото со страницы Юрия Васина
Фото со страницы Юрия Васина

Глава Сокольского округа продолжает впечатлять земляков.
 
Вологодчину вымораживают Рождественские морозы. Арктическое вторжение крепко ударило по прорехам в коммунальной системе региона. Несколько последних лет один из самых проблемных округов региона по вопросам работы коммунальщиков – Сокольский.
 
Глава округа Юрий Васин обычно был немногословен в диалоге с местными жителями. Но новый глава Вологодской области Георгий Филимонов потребовал от муниципальных чиновников работать на совесть и оперативно информировать жителей об авариях и сроках их устранения. Кроме того, муниципалы должны реагировать и на обращения граждан.
 
На фоне новой концепции работы Юрий Васин вышел из тени стал активно вести свою страницу. Сегодня жители Вологодской области уже узнали о кочегарах, пропивших коммунальное благополучие Сокольского округа.
 
Позже стало известно, что в замерзающих трубах виноваты сами жители округа. Управляющие компании и жители домов не подготовились к холодному сезону.
 
Глава Сокольского округа посоветовал жителям постоянно пропускать воду, чтобы она не замерзала в трубах. Это предложение очень возмутило сокольчан.
 
- Если УК не подготовили дома к зиме, почему жители должны спускать деньги в канализацию? Виноваты УК - с них и спрос. И возникает еще один вопрос. Вот Вы пишите, что все УК вам не подчиняются, и творят, что хотят. Не пора ли решить вопрос этот как-то. Отказаться и перейти к другой УК - не решение проблем. У нас нет идеальных УК, - написали жители города Юрию Васину.
 
- За воду сколько придется заплатить? У комунальщиков и так цены высокие!
 
- Нормально! Опять потребитель крайний? А вы разве не поставлены за порядком в городе следить? Или это тоже мы виноваты, что Сокол разваливается на части? Вы за что отвечаете?
 
- Вы пишите, что с проблемой замерзающей воды к вам обратились с 50-ти адресов! Знаете, для Сокола – это много и говорит о наличии системной ошибки в управлении городом. Напомните, кто у нас управляет здесь всем?
 
- Я, значит, сначала в своей квартире замерзну, а затем меня кондрашка хватит, когда счет за воду придет? Плохой вы советчик!
 
В ответ глава округа молчать не стал и решительно вступил в перепалку:
 
- Напомню, что обслуживание общего имущества многоквартирного дома - обязанность собственников жилых помещений, установленная законом. В эти работы входит и подготовка дома к зиме. Если подготовка проведена качественно, тогда и вода в системе не замерзнет. При этом собственники не привязаны к конкретной управляющей компании. Можно выбрать непосредственное управление многоквартирным домом и проводить все работы по обслуживанию общего имущества самостоятельно или с привлечением любой организации или частного лица. Закон это позволяет, было бы желание, - наставил земляков на путь истинный глава округа.
 

В сокольских пабликах местные жители надеются на главу региона Георгия Филимонова и гадают, дотянет ли Юрий Васин на своем рабочем месте до конца этой холодной зимы или арктическое вторжение поставит точку в его трудах на пользу Сокола.

Главные новости Вологды за неделю