image

За просрочку платежей по ЖКХ не начислят штраф

ЖКХ
icon 15:54
icon 1 455 просмотров
icon Алексей Кондратьев
За просрочку платежей по ЖКХ не начислят штраф
Фото из интернета

Прошедший период самоизоляции уже показывает снижение примерно в два раза выплат по ЖКХ, которые поступали за этот же период в обычном режиме, рассказал в интервью радио Sputnik член Комитета ЖКХ Торгово-промышленной палаты, председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин. Временная отмена штрафов и пени поможет облегчить бремя содержания жилья для собственников.

 

В России до 1 января 2021 года будет действовать мораторий на штрафы за долги по оплате ЖКХ. За просрочку оплаты не будут начислять пени, кроме того, должникам не будут отключать услуги. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

"Мы поддерживаем приостановку начисления пени. Самое главное, чтобы такая же зеркальная мера действовала в отношении поставщиков услуг, ресурсоснабжающих компаний. Тогда управлявшие компании смогут задерживать выплаты. Это не освобождение от выплат, заплатить надо будет в любом случае, но не будет штрафа за то, что граждане или компании просрочили. Вероятность просрочки может наступить, карантин продлен на месяц, и это, возможно, не последнее продление. В этих условиях многие граждане могут потерять работу, или может ухудшиться финансовое положение. Прошедший период самоизоляции уже показывает снижение примерно в два раза сумм, которые поступали за этот же период в обычном режиме", – рассказал Константин Крохин.