image

Жители аварийного дома в Череповце полгода сидят без горячей воды

ЖКХ
17:11
512 просмотров
Олег Нечаев

Жильцы дома № 9а на улице Данилова в Череповце пожаловались в приемную председателя вологодского Заксобрания Андрея Луценко на отсутствие горячей воды, сообщает пресс-служба ЗСО. По словам двух семей, здание признали аварийным еще в 2011 году, но в программу расселения из ветхого жилья не включили. В сентябре прошлого года в доме отключили бойлер, который не работает до сих пор.

«Еще летом горячая вода была отключена якобы для профилактики сетей, но воды не было долгое время, а с сентября 2017 года бойлер отключили совсем в связи с тем, что он не прошел проверку работоспособности. Однако плата за горячее водоснабжение начислялась за все время. Бойлер мы подключили самостоятельно в декабре, но управляющая компания снова отключила воду. Моя жена инвалид, за ней нужен постоянный уход, но в таких условиях это просто невозможно", - рассказал один из жильцов Алексей Шабанов.

Городские власти в лице заместителя мэра Череповца Василия Семичева в ответ пообещали, что злополучный бойлер заменят в срок до 1 марта, и горячее водоснабжение будет восстановлено. Кроме того, Андрей Луценко заявил, что здание все-таки должны расселить.

«До конца нынешнего года дом должен быть расселен, так как район попал под комплексную застройку. Компания-застройщик должна предоставить жильё всем семьям, чьи дома планируется снести», - прокомментировал председатель ЗСО.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр