image

Жители поселка Кувшиново больше года утопают в фекалиях: ведомства и администрация разводят руки

ЖКХ
11:54
431 просмотр
Кирилл Северов
Фото: жильцы дома
Фото: жильцы дома

«Мы утопаем в канализационных водах, запахе фекалий и прочих отходах. Этим дышим мы и наши дети. Какие прививки? Какие маски? Какая социальная дистанция, если мы живем в условиях антисанитарии», - в один голос говорят жильцы дома по улице Сосновая, 2 в поселке Кувшиново.

Уже больше года жильцы новостройки в Кувшиново практически каждое утро выходят из дома и сразу попадают в море канализационных вод, где в роли кораблей плавают использованные средства личной гигиены. Все это усугубляется резким неприятным запахом. Вода с фекалиями течет по всему двору, уходя на детскую площадку.

Все это время никто не может настроить канализационную систему близлежащих домов. Никто не может, потому что никто не знает, кто именно должен это делать. В свое время печально известный застройщик (СУ-13) все-таки сдал в эксплуатацию некоторые дома, но не сдал канализационную систему. Администрация Семенковского сельского поселения Вологодского района признала данную КНС бесхозной, но поручила МУП ЖКХ «Федотово» присматривать за ней. Время от времени они приезжают на место прорыва и на несколько дней устраняют проблему, откачивая воду.

«Постоянно ездят, что-то поделают, устранят на пару дней всю эту течку, а потом по новой. Мы уже устали жить в этой вакханалии. Окна невозможно открыть даже летом, сами понимаете, чем воняет. Из администраций разных к нам приезжали, приедут, переведут стрелки на других и уедут. Никто ничего не хочет делать. Наша УК за свои средства пытается нам помочь, постоянно реагирует на обращения, но какой толк, их ресурсов на это не хватит. Что делать? Никто не знает! Утопайте в говне, жители района», - рассказал один из жильцов дома по улице Сосновой, 2.

В управляющей компании «Резной палисад» пояснили, что канализационная система близлежащих домов действительно является бесхозной, а жильцам дома по Сосновой, 2  не повезло больше всех, потому что именно их двор является самой низкой точкой, куда стекаются все канализационные воды.

Читайте также: Сергей Жестяников рассказал о судьбе обманутых дольщиков в Кувшиново.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 831 просмотр
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 248 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров