image

Жители Вологды не желают впускать в квартиру газовиков

ЖКХ
icon 09:08
icon 686 просмотров
icon Боженович Екатерина
Жители Вологды не желают впускать в квартиру газовиков
Фото из интернета

В Вологде с начала года выявлено уже больше 60 тысяч неблагонадежных потребителей газа. Это те граждане, которые не пускают специалистов к себе домой для того, чтобы они проверили исправность оборудования и оперативно устранили выявленные недочеты. Об этом сообщает пресс-центр ресурсоснабжающей организации "Газпром газораспределение Вологда".

Стоит отметить, что проверка оборудования является одним из обязательных условий поставки газа гражданам. Более того, пункт зафиксирован в договоре между потребителем и поставщиком. Люди же продолжают игнорировать и требования закона, и здравый смысл.

В 2020 году аварийная служба приняла более 3,5 тысяч заявок от вологжан. Почти в 25% случаев причиной вызова специалиста становилась утечка газа. Специалисты оперативно устраняют все неполадки, притом, важно понимать, что причиной неполадок часто является устаревшее или сломанное оборудование. 

По всем фактам воспрепятствования проверкам оборудования составляются соответствующие акты и передаются в Государственную жилищную инспекцию. Далее документы рассмотрят и назначат гражданам административные штрафы.