Брат сел на шею маме, но когда ей потребовалась помощь, он тут же сбежал

мнение читателей
02-03-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Я не ожидала такого поведения от своего родного брата. Всю жизнь мама поддерживала и помогала ему, отказывая себе во всем. Но когда она сама заболела и нуждалась в помощи, он отказался ей помогать. Больше я не хотела знать его и общаться с ним.

У меня есть старший брат, который на 8 лет старше меня. В детстве он никогда не играл со мной и не занимался моим воспитанием. Когда родители просили его посидеть со мной или позаниматься уроками, он просто уходил гулять с друзьями - было важнее проводить время с ними.

Он всегда относился ко мне не как к сестре или девочке, а как к кому-то неопределенному. Он называл меня Машка-дурашка или просто обезьяной. Это было очень обидно.

Я всегда смотрела на него с восхищением и думала, что он такой строгий, потому что любит меня и пытается научить. Я убирала его комнату и помогала ему сколько могла. Я была настолько глупа.

В школе я училась хорошо, но мне было непросто. Я всегда старалась радовать маму. После школы я поступила в столичный университет и переехала в Москву. Там я познакомилась со своим будущим мужем, и мы стали снимать квартиру вдвоем.

У меня было время на подработку, так что я работала официанткой, курьером и промоутером. Иногда я работала на нескольких работах сразу. Мой муж тоже работал, поэтому у нас было достаточно денег на квартиру и на жизнь.

А мой брат остался жить с мамой. Он постоянно приводил девушек домой. Он быстро женился, возможно, поспешил. И они с женой продолжали жить у мамы - в квартире мамы было место для всех. Но у брата не получалось найти подходящую работу, или, возможно, он просто не хотел работать.

Он просто сидел дома и играл на компьютере, а его жена работала парикмахером, поэтому в деньгах на еду не было необходимости. У мамы была пенсия, и они также получали небольшой доход от аренды квартиры, которая досталась ей в наследство.

Мы договорились изначально с мамой, что она должна была продать квартиру бабушки и поделить деньги между нами с братом для первоначального взноса по ипотеке. Но брату нужно было работать, чтобы выплачивать ипотеку, и пока квартира сдавалась, у него не получалось найти работу.

После рождения племянника, брат уговорил маму продать квартиру, чтобы построить дом или купить готовый. Он был очень заинтересован в этой идее и видел, что многие его друзья переехали жить за город по программе сельской ипотеки. Он считал, что это очень выгодно.

В итоге они купили недостроенный дом, в котором невозможно жить, даже с младенцем. Все деньги они потратили на стройку и ремонт. Мама отдала им все свои сбережения, не успев накопить еще.

Когда цены на строительные материалы поднялись в два раза, маме пришлось продать свою квартиру, чтобы наконец-то достроить дом. Они все продолжили жить вместе. В большом доме было много места, хватало всем.

Когда я узнала об этом, я очень обиделась на маму и брата. Они даже не предупредили меня о своих планах, не говоря уже о том, что и мы с мужем тоже нуждались в своей квартире. Благодаря моему мужу, который был мудрым и понимающим, я получила совет не связываться с ними, чтобы не тратить нервы.

Ждать денег от них было бесполезно. Оказывается, мама не рассказала мне об этом из-за страха моей реакции, а ей хотелось помочь брату и его молодой жене с ребенком. Она всегда только им и помогала, пожертвовав всем, что у нее было.

Родители моего мужа сделали нам щедрый подарок на свадьбу, с которым мы смогли заплатить первоначальный взнос по ипотеке. Так у нас появилась своя квартира - трехкомнатная, недалеко от МКАДа. Маминой помощи я так и не дождалась.

После случая с покупкой дома, я перестала общаться с ними. Мама звонила несколько раз и поздравляла с праздниками, а брат просто исчез. Но недавно он появился и стал орать в трубку, обвиняя меня в том, что я плохая дочь, и что я не появляюсь дома, когда маме нужна помощь. Оказывается, у мамы случился обширный инфаркт от стресса и она нуждается в долгой реабилитации после больницы.

Но у брата, конечно же, нет времени...

- Мы вместе с женой уже помогаем маме, носим ей необходимые вещи в больницу. Завтра ее выписывают! Сейчас твоя забота приехать и заботиться о матери. Почему моя жена должна сидеть с ней, когда у нее есть своя мать? Приезжай и сделай свой вклад, ведь она воспитывала тебя, пора ее отблагодарить!

Мои слова о том, что они живут в доме, полученном от маминых квартир, не оказали влияния на брата. Он не понимает, что благодарность тоже нужно проявлять, а не только требовать. Он просто бросил трубку после моих слов. Затем я купила билеты и поехала помогать маме.

Мы быстро помирились с мамой, ведь она виновата в этом меньше всего. Я хотела помочь своему брату, но не представляла, кому помогаю на самом деле. Так что мы перевезли ее к нам, устроили в хорошую клинику для реабилитации, и она останется жить с нами. А скоро у меня родится дочка, и я не откажусь от помощи мамы.

А телефон брата внесла в черный список и адрес свой не скажу - пусть остается в своем болоте. Если сможет жить без мамы. Разве так поступают с родителями, которые последнее тебе отдали?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.