Брат в жизни ничего не добился, но получил от мамы все, а я, которая трудилась днями и ночами, осталась без семьи

мнение читателей
02-03-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Какое-то «горе от ума»! Моя успешность стала моей проблемой по жизни. Благодарю, мама! Жаль, что я не узнала раньше, что выгоднее быть неуспешной и тупой.

У нас была сложная семейная ситуация. Папы для меня вообще не существовало, а брата, по крайней мере, папа воспитывал первые три года.

Как и всегда в сложные времена, государство не было заинтересовано в нас. Справлялись сами. Мама работала с утра до ночи, и мы с братом проводили время в одиночестве дома.

Мамину маму, нашу бабушку, интересовало, чтобы мы переехали к ней и продали нашу квартиру. Она говорила, что это будет более надежно для нашего финансового положения. Но мама не хотела продавать квартиру, которую унаследовала от бабушки.

Я слушала разговоры бабушки и мамы, скрываясь за креслом. Но я не хотела переезжать к бабушке. Мне она нравилась, но запахи кошек и лекарств меня отпугивали.

Бабушка так и не смогла уговорить маму. Она помогала нам деньгами, пока была жива, а после ее смерти, мама начала сдавать ее квартиру. Наше финансовое положение улучшилось. Теперь маме было легче, и она могла уделять больше времени нам, детям. Но многое время и возможность воспитывать нас упущено.

Все это время, когда мы оставались без присмотра, я уделяла время учебе и чтению. Я была погружена в учебу, самостоятельно научилась читать и читала с удовольствием.

Брат предпочитал гулять и вести праздную жизнь. В школе у него были проблемы с успеваемостью и поведением. Маму вызывали на педсоветы, и его поставили на учет в детскую комнату милиции.

Я продолжала учиться и получать знания. Это было интересно и полезно.

Когда брату было 17, он попал в криминальную историю, и маме пришлось потратить много денег, чтобы его вызволить. Потом его забрали в армию. Мама надеялась, что армия поможет ему измениться и повзрослеть.

Когда брат вернулся из армии, я уже училась в университете. Брат нашел работу, но долго там не задержался. Он проводил много времени дома, но продолжал гулять, пить, курить. Мы с мамой знали, что он встречается с девушкой, которую представил нам как будущую жену. И вскоре стало известно, что она беременна.

Я поняла, что мне пора уходить из дома. Я не могла выдерживать крики от матери, гулянки и пьянки брата. Я переехала к своим однокурсницам.

Я успешно сдала госэкзамены и защитила диплом на «отлично». У меня была возможность стажировки за границей. Я уехала на три года.

Я поддерживала связь с мамой по телефону. Узнала, что у брата и его девушки родились дети, они переехали в трехкомнатную квартиру и сдали двушку. Брат работает сборщиком мебели, а его девушка стала продавцом. Мама вышла на пенсию и присматривает за внуками.

После стажировки я вернулась домой, но не могла долго оставаться в своей комнате. Я сняла квартиру и переехала.

Мне удалось найти хорошую работу благодаря диплому и рекомендациям. Я часто уезжала в командировки. Мы редко общались с мамой и братом.

На последней встрече я узнала, что они продали двушку. Брат получил травму спины и больше не мог физически работать. И теперь Таня снова беременна. Продажа квартиры была их последним шансом.

Все стало понятно. В этой двушке проживала и я, и мне было неприятно, что они даже не спросили меня. Максимально деликатно я сказала моей маме об этом. У меня была небольшая сумма на ипотеку, поэтому я начала активно копить, ведь жить мне было негде. Однако, мама, избегая контакта со мной, ответила, что мне не следует рассчитывать на финансовую поддержку с их стороны. 

Оказалось, что мама передала бабушкину квартиру моему брату. "У этих людей семья, есть дети! Я приняла такое решение", оправдалась мама передо мной. Я просто не могла поверить своим ушам. А я? Что теперь со мной?

 Мамин ответ меня потряс: "Ты умная, справишься сама". В итоге получается, что за мою сообразительность, выдающуюся учебу меня исключили из семьи и лишили какой-либо поддержки. А мой брат, проживший свою молодость без особых трудностей, на попечении мамы и моей поддержке, получил не только финансовую выгоду от этой двушки, но и трешку в подарок, и не совсем ясно, за что. 

Просто потому, что он имеет детей? В итоге, кто из нас более успешен в жизни? Без всякого труда, мой брат получил все возможное. А я, которая все делала для помощи моей матери всю жизнь, осталась без всякой поддержки. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.