Бывшая супруга просит у нас деньги на лечение, а со мной никто не считается

мнение читателей
20-06-2024

Не могу понять, почему весь мир стал против меня. Ведь это мои собственные деньги, а у меня нет ни детей, ни родителей, кто мог бы на них претендовать.

Андрей откровенно признался, что у него "багаж" прошлых отношений. Еще на первом свидании он рассказал мне, что был женат, но брак не сложился. Они, мол, оказались слишком разными. 

Пять лет они пытались прижиться друг к другу, но все безрезультатно. Андрей не бросил своего сына, Андрюшу, который теперь уже десятилетний мальчик, но живет со своей матерью в другом городе.

Бывшая жена Андрея так и не вышла замуж снова, хотя у нее, по его словам, время от времени появляются ухажеры. Он редко навещает сына, но всегда платит алименты вовремя и даже помогает матери мальчика деньгами на неотложные расходы.

Мы с Андреем уже три года в браке. У нас еще нет собственного жилья, но мы медленно, но верно, копим на первый взнос. Признаться, большую часть средств вкладываю я.

Во-первых, мне не приходится платить алименты. Во-вторых, я зарабатываю больше. И в-третьих, я всегда очень осторожно распоряжаюсь деньгами. Мои подруги шутят, что я слишком экономлю, называют меня скрягой.

Я считаю, что экономить нужно на всем. Например, на маникюре, который можно делать дома, как я. Я купила набор инструментов и научилась делать маникюр, глядя на обучающие видео в интернете. И честно говоря, никакой разницы.

Таким образом, мы планируем копить на собственное жилье, в то время как Андрей тратит деньги на всякую ерунду. Он может пойти в бар с друзьями, хотя я многократно предлагала устраивать посиделки дома, чтобы сэкономить.

Андрей утверждает, что ему нужна "атмосфера". Но, кажется, ему атмосфера важнее собственного жилья.

Тем не менее, благодаря моим усилиям, на нашем счету накопилась приличная сумма. И тут случилось несчастье, которого мы совсем не ждали.
Бывшая жена Андрюши позвонила и сообщила, что их сыну нужна срочная операция. У него что-то случилось с глазами, и он быстро теряет зрение. Если он не попадет в больницу сейчас, он может ослепнуть.

Конечно, операция стоит огромных денег. Есть квота, но пока до него дойдет очередь, пройдет слишком много времени.

Андрей обещал бывшей жене помочь с сыном и отдать накопленные деньги, которые мы планировали потратить на первый взнос по ипотеке.
Мне безмерно жаль ребенка, и это ужасно, что такое случилось. Но, честно говоря, я чувствую себя чужой от этой ситуации. Возникают сомнения, а не выдумала ли бывшая всю эту историю, чтобы извлечь из нас деньги.

Муж вспыхнул гневом и даже замахнулся на меня. 

- Ты что, сошла с ума? Как можно шутить на такие темы?, — говорит он. 

А я отвечаю: 

- Люди из-за денег могут придумать что угодно, даже преступления.

Похоже, даже Андрей начал сомневаться, потому что запросил у бывшей жены выписку из медкарты ребенка. И оказалось, что это правда, операция необходима.

Мой муж начал настаивать, чтобы мы отдали накопленные деньги. И тут начался первый серьезный конфликт. Я понимаю, что жизнь ребенка в опасности, но и мои мечты тоже важны.

- Мне уже тридцать, у меня обычная работа. Если мы сейчас потратим все деньги, то нам придется копить на квартиру еще лет пять. А когда у нас будут собственные дети? Ты ведь уже имеешь сына, а я должна ждать, пока у нас будет свое жилье, или оставаться бездетной? — спрашиваю я.

Андрей просто не хочет слышать это. Он говорит, что разберемся потом. Сейчас главное — спасти мальчика.

Я предложила ему компромисс: он забирает свою часть вложений, а недостающее пусть бывшая найдет сама. У нее ведь есть родители и собственное жилье. Пусть продаст что-то, разменяет. Но муж начал кричать, обвиняя меня в черствости.

Я не против помочь, но считаю, что каждый должен брать на себя свою часть ответственности. На мой взгляд, это справедливо. Мне очень жаль мальчика, но и мои желания и надежды тоже имеют значение.

Наша ссора переросла в настоящую войну. И на следующее утро, когда я уже была на работе, пришло сообщение о переводе всех средств с моего счета, к которому у Андрея тоже был доступ. Мой муж отправил бывшей все наши сбережения. Все, что я копила. Теперь моя мечта о собственной квартире исчезла мгновенно.

Теперь я понимаю, как на самом деле относится ко мне мой муж. Он не ценит меня и мои желания. Здоровье ребенка для него важнее всего, а я не собираюсь терпеть такое отношение. Сегодня я подам на развод и соберу свои вещи. Пусть он уматывает к своей бывшей и прыгает перед ней на задних лапках.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.