До свадьбы муж «забыл» сказать, что у него есть ребенок от первой жены

мнение читателей
27-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Познакомилась с Юрой три года назад. Год как женаты. После новогодних праздников любимый огорошил меня. По работе он уехал в другой город, а вернулся оттуда с ребенком.

- Любимая, познакомься, это мой сын Слава. Он пока поживет у нас, — с лучезарной улыбкой сказал муж.

Я сперва даже не поверила в серьезность его слов. Думала, он решил разыграть меня. Но всё оказалось серьезно. Мальчик раньше жил с мамой за границей. Сейчас там сильно ухудшились условия жизни, и они вернулись в Россию. Бывшая жена мужа пока не устроилась на работу и попросила Юру на время забрать сына к себе.

Если честно, поведение двоих вызвало много вопросов. Муж никогда не говорил о сыне. Конечно, кое-какие намеки были — он всегда свято верил в отсутствие у себя бесплодия, болезненно реагировал на разговоры о том, как живут дети, родители которых в разводе. Но самое интересное то, что по документам мальчик мужу никто — в графе «отец» стоит прочерк.

Вечером муж всё объяснил. На момент развода он не знал про ребенка. Точнее, когда они решили развестись, то между ними пару раз был интим. Бывшая Юре ничего не сказала о беременности, т. к. уезжала жить на ПМЖ в США. Как я поняла, она надеялась повесить ребенка на своего нового мужчину, но тот отказался признавать отцовство.

Меня не устроило, что любимый привел домой ребенка, который юридически ему никто. Мало ли потом что случилось, а на мужа повесили бы похищение ребенка. Заставила мужа позвонить бывшей и дать трубку. Попыталась всё объяснить матери ребенка. Хотя бы пусть доверенность на мужа выписала. Я вообще не представляю, как он смог беспрепятственно довести ребенка из другого региона к нам.

Адекватность у мамаши полностью отсутствовала. Она еще умудрилась наорать на меня, заявив, что приедет и заберет сына, раз я такая умная. Юра тоже обиделся на меня — мол, я влезла в его дела без разрешения.

Вопрос всё-таки удалось урегулировать мирно. Бывшая жена написала на мужа нотариальную доверенность.

Прошел уже месяц. На днях муж объявил, что мальчик будет жить с нами. Мол, у него скоро подростковый возраст, нужен отец. А также он заметил, что бывшая, живя с ребенком, не найдет себе мужчины.

Все бытовые проблемы легли на меня. Сын мужа очень привередливый: ест не всё, постоянно меняет одежду, не может сам собрать рюкзак в школу. А ведь мальчику скоро исполнится 13 лет. Давно пора становиться самостоятельным.

Свекровь брать внука к себе не хочет. Хотя постоянно прибегает в гости проведать ребенка.

Мы с мужем часто ссоримся из-за Славика. Он может запросто оговорить меня, нажаловаться. Юра обижается, потом ходит и не разговаривает со мной. От этого сильно пострадала наша интимная жизнь. Мы были близки за месяц только три раза!

Я хочу родить своего ребенка. Муж не против. Но он не думает о том, что во время беременности и после у меня сил не будет хватать на его ребенка. Юра совсем не хочет помогать мне по хозяйству. Хотя работаем оба. Причем у мужа работа на удаленке, а я каждый день хожу в офис. К тому же еще и подрабатываю.

Вчера после работы только смогла переодеться и сразу завалилась в кровать. Накануне спала всего три часа из-за того, что пришлось помогать делать поделку Славику в школу. Точнее, я не помогала, а полностью делала. Ребенок помогал мне только час, а потом благополучно ушел заниматься собственными делами.

Юра же может только посочувствовать и больше ничего. Когда я начинаю ворчать и просить, чтобы он мне помогал, то любимый переворачивает мои слова.
- Хорошо, я всё понял, тебе мешает мой ребенок! — говорит он.

Я не понимаю, почему на меня легла ответственность за пасынка? Мне мальчик вообще никто. Конечно, я вижу, что он копия муж — у них одинаковое строение головы, черты лица, привычки. Но я же не обязана воспитывать сына мужа. Он забрал ребенка, не посоветовавшись со мной. Поэтому сам должен нести за него ответственность и ухаживать. Мог хотя бы поговорить, чтобы тот каждый час не менял наряды... Но муж молча наблюдает за тем, как я ухаживаю за его сыном.

Обоснованы ли мои претензии? Имею ли я право потребовать, чтобы муж вернул сына матери?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.