Дочь попросила снять отдельную квартиру, потому что ей мешают другие дети. Ей всего 16 лет

мнение читателей
20-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Мой муж более либеральных нравов, потому охотно согласился на просьбу Юли. Но я категорично ответила отказом, и теперь у нас дома настоящая война.

Семья буквально разделилась на два лагеря. В первом я со своими двумя младшими детьми, которые и стали раздражать Юлю. Во втором дочь и муж.

Валентин – неродной папа для Юлии. Тем не менее, он воспитывает ее с шести лет, так что считает себя фактическим отцом. Старшая дочь тоже относится к отчиму как к настоящему папе.

Юленька с четырнадцати лет увлекается программированием. Ей особенно понравился раздел графического дизайна, хотя она и сайты создает успешно, и таргет запускает.

Поначалу все это она делала за бесценок, но с прошлого года ее заказы выросли. Вместе с ними и прайс на услуги. Так что дочка уже стала эмансипированным подростком.

Я ей очень горжусь и часто говорю про ее самостоятельность. Однако, помимо нее, у меня есть еще девятилетний сын и пятилетняя дочка. И с ними невсегда бывает просто.

Из декретного отпуска я вышла давно. Но, как это обычно бывает в многодетных семьях, я часто бываю нетрудоспособна. То один ребенок заболеет, то другой.

Таким образом, мне пришлось уволиться с одной работы, где я проработала 15 лет. Меня приняли в другую фирму, но с условием того, что больничные я буду брать не более трех раз в год.

Юля мне и раньше помогала с малышней, а после смены трудовой деятельности я вовсе повесила на нее львиную часть обязанностей по дому, включая уход за младшими братом и сестрой.

Я прекрасно понимаю чаяния подростка. Возиться с мелкими – это не то, чем мечтает заниматься девушка в ее возрасте. Тем более, что Юля регулярно получает заказы, и их ей приходится выполнять уже ночью.

По-другому не получается с моей работой. Мне и жаль свою дочку, но, с другой стороны, а разве не так живут большие семьи? Разве не должны близкие люди помогать друг другу?

Юлия хочет переехать от нас, чтобы жить самостоятельно. Ей не нравится перманентный шум детей и то, что ей постоянно приходится быть в роли няньки.

В следующем году у дочери будет выпускной, экзамены и поступление в университет. Она же успевает не только работать и с младшими заниматься, но и свои обязанности по урокам выполнять.

Правда, с прошлого года скатилась до хорошистки. Появились проблемы с алгеброй и химие й. Остальные предметы знает отлично.

Мое материнское сердце разрывается при одном только упоминании Юли о переезде. Вопрос не в материальных затратах. Тем более, что Юля грозится сама оплачивать съем. Даже уже нашла себе подружку-соседку, с которой будут делить комнату.

Я считаю, что ей все-таки еще рано. Хоть она и стала самостоятельной, выросла не по годам, но мне так сложно ее отпустить от себя.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.