Дочь вышла замуж даже не предупредив. Так же не предупредив она привела его в родительский дом

мнение читателей
20-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Дочь привела мужчину в родительскую квартиру. Сказала, что вышла замуж. Молодые прошли в ее комнату и затихли. А родители в ужасе сидели на кухне, не смея друг другу слова сказать.

Наконец, дочь появилась. Сунула им под нос паспорт, чтобы они прочитали ее новую фамилию. И сказала: «Ну, извините, что так вышло. Мы поживем немного Затем жилье снимем».

В квартире установилась странная фронтовая обстановка, когда противники избегают прямых столкновений. Например, прежде чем выйти из своей комнаты, мать прислушивалась: не ходят ли «те» по коридору? Чтобы не столкнуться нос к носу. Иногда посылала мужа «на разведку». Он выходил, затем возвращался, говорил, что все тихо. И мать выскальзывала из своего убежища.

А с другой стороны зять. Он тоже сидел мышкой. И высылал жену разузнать, можно ли пробраться короткими перебежками в ванную или в туалет?

Чтобы исключить нежелательные столкновения, молодая супруга носила обеды в комнату. Как в коммуналке.

Одна женщина готовит, вторая тихо сидит в своем углу. Затем меняются.

Ни разговоров, ни общения. Если вдруг случайно встретятся, то опустят глаза в пол и пройдут мимо друг друга.

Зять, конечно, скромно-скромно здоровался: «Здрассссте». Но в ответ, как говорится, тишина. Всем было тяжело. Очень тяжело.

Где уж молодые работали? Почему не ушли в съемное жилье? Это неизвестно. Только четверо взрослых людей, как замороженные, жили под одной крышей.

Лед тронулся на мужской половине. Отец оставил под окном свою машину. А зять увидел. Спустился вниз, специально подождал, когда тесть появится. И задал ему какой-то технический вопрос про машину. Конечно, отец не смог промолчать. Ответил. Завязался оживленный разговор. Затем они вместе отправились в гараж. Видимо, намахнули там чуть-чуть и дружба родилась.

Через неделю оба поехали на рыбалку. После рыбалки что-то делали вместе по дому.

Следом и материнское сердце растаяло. Приняли они парня в свою семью.

Пролетело месяца два. И отец стал называть зятя сынком. А тот его батей.

Закрутилась семейная жизнь. Стало весело и легко по-родственному.

Шумно отметили день рождения матери. Наготовили кучу. Разговаривали. Затем молодые уговорили родителей спеть. Очень трогательно, очень душевно.

После дня рождения никто даже не думал про съемное жилье. Зачем? Всем так хорошо, так хорошо!

Пришло лето, и на отцовской машине две супружеские пары отправились на озеро. Взяли палатки. Мужчины рыбачили, дамы загорали, сидели на берегу и разговаривали о счастье.

Отец в шутку говорил, что мечтал о сыне. Мечтал страстно. И вот Господь послал ему сынка. А зять на это отвечал, что рано отца лишился. Вырос с матерью. И тоже хотел отца. Не хватало отцовского тепла и мужской мудрости.

Женщины слушали и улыбались. Как не улыбаться? Очень приятно. И на душе уютно.

Через полгода «сынок» вдруг стал плохо себя чувствовать. На лице печаль. Пропала былая живость. Энтузиазм потерялся. А дочь все чаще задерживалась на работе. Говорила, что ее начальство заездило. Видимо, придется сменить работу.

Приходила и скрывалась за дверями своей комнаты. И они сидели там тихо-тихо. Как раньше.

Общие ужины проходили траурно. На вопросы родителей дочь и зять отвечали, что все хорошо.

Тогда отец решил поговорить с «сынком» по-мужски. Но ничего не вышло. На все вопросы он отводил глаза. И делал это тревожно, как-то болезненно.

Но, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец будет. Дочь пришла в комнату к родителям и сообщила, что случилось непредвиденное: полюбила другого. Боролась с собой, но ничего сделать не смогла. Так что вот, мама и папа, «извините, так вышло».

Зять уходил из квартиры тихонечко, чтобы никто не слышал. Быстро собрался. И под старыми потолками воцарилась тишина.

Отец вышел в коридор, походил туда-сюда. Заглянул в комнату дочери. Вернулся в свою, лег на диван и отвернулся к стене.

После сказал: «Знал я раньше. Знал, что нельзя ни к кому сердцем привязываться. Отрываться больно. Понимаешь? Больно»!

Дочь на следующий день переехала к новому мужу. Знакомить с родителями не спешила. Видимо, понимала. Что-то, видимо, понимала.

А отец получил СМС. Бывший зять написал: «Вы все равно мне как отец. Не переживайте. Что же теперь поделать...»

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.