Гордый зять отказался со мной жить, но моими деньгами пользуется без зазрения совести
Мне никогда не нравился дочкин муж. Когда Аня привела знакомиться Дениса, я сразу поняла, что толку с него не будет.
Жаль, что дочь не послушала меня. Так бы она жила совершенно по-другому. А этот «гордый орел» испортил ей все.
Когда Денис и Аня подали в ЗАГС заявление, я сразу же решила поговорить с Аней о том, где они будут жить.
- У меня трехкомнатная квартира, - сказала я. – Вы можете поселиться здесь, пока будете копить деньги на первый взнос по ипотеке. Зачем на аренде разоряться?
Дочка пообещала подумать, поговорить с Денисом. От него ответ последовал неожиданный. Не думала я, что так на помощь можно отреагировать.- Какая жизнь с тещей? – спросил Денис. – Я – мужчина, я создаю свою семью, которая должна жить в отдельной квартире. Мы оба работаем, поэтому сможем и копить деньги, и аренду оплачивать.
Я, когда узнала мнение зятя, не стала никого переубеждать. Я лишь напомнила себе, что свое дело сделала, предложив помощь.
После свадьбы все шло неплохо. Аня и Денис работали, копили на квартиру. Я не вмешивалась в их дела.
Потом Аня сказала, что ждет ребенка. Эта новость была для меня и радостной, и не очень. Я хотела внука или внучку, но все-таки время для появления малыша было неподходящим. Своего угла-то у молодых не было. Но беременность уже наступила, поэтому деваться было некуда.
Я понимала, что материальное положение семьи ухудшится, когда появится ребенок. Аня пойдет в декретный отпуск, а работать будет один зять. У него-то доход не особо большой.
Но на деле все оказалось гораздо более печально. Так вышло, что беременность у Ани протекала тяжело. У нее был страшный токсикоз, который не давал ей ходить на работу. И она часто оставалась дома, брала больничные.
В поликлинику она не могла ехать на общественном транспорте, потому что там ее мутило. Приходилось пользоваться услугами такси.
У дочери не хватало денег, Денис не мог ей ничем помочь, потому что много уходило на еду, аренду квартиры.
Я стала помогать молодым материально. Я покупала дочери витамины, продукты, я оплачивала коммунальные услуги за них. Только в этом случае дети могли продолжать копить на первый взнос по ипотеке.Я работала и получала пенсию, но такая нагрузка на мой бюджет была слишком большой. Я не говорила ничего, но до поры до времени.
В один день я пришла и принесла продукты. Как раз с работы вернулся Денис. Я стала демонстративно выражать свое недовольство, говорить, что я - не миллионер.
- А мы Вас и не просили помогать, - отрезал зять.
Денис хоть бы благодарным был. Он-то не подрабатывает, потому что «устает» на основной работе.
- Вы без меня не справитесь, - сказала я. – И я, Денис, забочусь о своей дочери. Мне важно, чтобы у нее было все в порядке. Я в последний раз предлагаю вам перебраться ко мне. Так будет легче. На коммуналку будет меньше денег уходить, за аренду не придется платить.
Но и в этот раз Денис категорически отказался. Он сказал, что для него унизительно жить у тещи.- Я – не подкаблучник. У нас своя семья, свои правила, свои порядки. Почему я, взрослый мужчина, должен кому-то подчиняться?
Взрослый мужчина не хочет подчиняться. Ему стыдно, видите ли! А не стыдно, интересно, ему на шее у тещи сидеть? От моих денег он не отказывается, продукты мои ест.
В тот день я ушла от детей без настроения. И несколько недель я им не звонила. Потом я все же решила наведаться к ним.
Аня мне открыла дверь. Разговор на тему проживания и денег я начала не сразу, а когда Денис вернулся с работы.
- Я не буду больше давать денег, покупать вам что-то, - объявила я. – Для ребенка я все могу купить, но только кроватка, пеленальный столик и все прочее будут у меня в квартире. Если Аня после родов ко мне приедет, то я буду ей помогать. А так, Денис, придется тебе самому выкручиваться. А без подработки тут ты не обойдешься уже.После этого я ушла домой. Аня пыталась меня остановить, пробовала попросить у меня денег. Я ей сказала, что она должна рассчитывать на мужа, который создал ячейку общества.
- Сам пусть теперь и содержит тебя, оплачивает жилье, за которое он так держится, - сказала я. – А на меня не рассчитывайте.
Пока что дочка думает. Она не звонит мне, ни о чем меня не просит. Мне кажется, что при отсутствии финансовой поддержки молодые быстро поймут, что им будет лучше у меня жить, чем где-то.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии