Когда мне диагностировали рак, то сожитель ушел от меня. Но несмотря на трудности, я обрела настоящую любовь

мнение читателей
20-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Мне было трудно поверить, когда я впервые услышала диагноз от врача - онкология. Все мои планы, мечты и надежды рухнули в один миг. Как только я вышла из кабинета, то сразу набрала номер телефона любимого, все рассказала. Он долго молчал в трубку, а потом сказал, что обсудим все дома. Я поверила ему. Но все пошло не так. Мужчина, с которым я встречалась уже долгое время, безжалостно оставил меня в самый тяжелый момент моей жизни. Я осталась одна перед лицом опасности.

Меня готовили к операции. Помочь было некому — родители давно умерли, сестра и тетя очень равнодушные люди, подруги не хотели негатива.

Денег особо не было, поэтому согласилась пустить квартиранта в квартиру. Максима мне рекомендовал коллега по работе. Его охарактеризовали как порядочного, ответственного, чистоплотного мужчину. Мы с ним договорились жить в одной квартире (у меня трехкомнатная). Он взял на себя полностью оплату коммуналки, а также в месяц платил 12 тысяч рублей.

Я особо не обращала внимания на своего жильца, было совсем не до него. Время от времени он предлагал мне купить продукты, свозить в больницу и так далее. Я каждый раз отказывалась, не хотела зависеть от чужого человека. Для меня было главным, что Максим не притеснял меня в собственной квартире.

Когда мне сделали операцию, то он часто писал мне, спрашивал о состоянии здоровья. Потом сам вызвался забрать из больницы. Я отказываться не стала — операция была полостной, плохо себя чувствовала.

На следующий день после выписки сосед поразил меня. Я лежала у себя в комнате и почувствовала вкусный запах еды. Потом в комнату заглянул Максим и ошарашил.

Я тут немного похозяйничал в твоем холодильнике. Смотрю у тебя сил нет готовить. Я тут себе суп и второе блюдо готовил, и тебе заодно тоже приготовил, - сказал Максим.

Его поступок поразил до глубины души. Ни мои родственники, ни подруги — никто не побеспокоился обо мне. А совершенно чужой человек приготовил еду.

Максим позвал меня за стол. Мы с ним разговорились, он разоткровенничался о себе. Я никогда не интересовалась его судьбой, считала его неудачником по жизни. Но с ним все было очень непросто. Оказалось, он в 16 лет остался сиротой, его воспитывала родная бабушка. После ее смерти родственники обманули и оформили недвижимость на себя. Так в 20 лет он оказался на улице. Первое время жил у своей девушки, потом они расстались и он с друзьями снимал квартиру. Он не боялся работы, хватался за все. От покупки собственной квартиры его отделяла небольшая сумма денег. Он стал снимать комнату, чтобы экономить на аренде и побыстрее накопить на жилье.

Настало время забирать результаты гистологии. Максим вызвался сопровождать меня в этот день. Когда мне вручили листок с результатом, я растерялась и попросила соседа прочесть. Он долго читал, а потом неожиданно сказал: «Ну, может я чего-то не понимаю, но здесь нет ничего страшного». Я выхватила лист, прочитала. Вердикт благополучный — аденома. Не поверила глазам, пошла к своему врачу. Он развел руками: «КТ тоже порой ошибается. Радуйтесь, у вас нет рака!».

Я буквально прыгала от счастья. В тот день от переизбытка чувств разрешила Максиму поцеловать себя. Время шло. Из квартиранта он превратился в моего сожителя. С ним я чувствовала себя по-настоящему счастливой и любимой.

Однажды вечером зазвонил звонок, Максим пошел открывать дверь. Краем уха услышала возмущенный мужской голос, который показался знакомым. На пороге стоял мой бывший сожитель с букетом цветов. Мужчины смотрели друг на друга с неприязнью. Оказалось, подруга доложила бывшему о том, что у меня не онкология и он решил проведать меня.

Глянула на Максима — он смотрел обиженными глазами, плотно сжав губы. В эту минуту я вспомнила, что он единственный среди моих знакомый, кто поддержал в трудную минуту. Отвернулись все: друзья, подруги, родственники. Никому не хотелось слушать о плохом. Максим делал мне перевязки, сопровождал к врачам, слушал мои страхи и сомнения, и всегда был рядом, когда меня охватывала паника. Я поняла, что он единственный человек на свете, кто любит меня.

Мне ничего не оставалось, как всучить бывшему букет и попросить больше никогда не беспокоить. Когда дверь за ним закрылась, то я встретилась глазами с Максимом. Они были наполненный нескончаемой нежностью и теплом ко мне. Мы стояли на пороге квартиры и обнимались. Он нежно прошептал над моим ухом что-то ласковое, а потом сделал предложение.

Мы женаты три года. Я никогда не жалела о своем решении. Нашему сыну один годик, он настоящее сокровище для меня. Пусть беременность далась тяжело, но любимый был рядом. С Максимом я знаю, что у меня есть муж, который всегда будет опорой. И я никогда больше не буду забывать, что любовь и поддержка могут изменить и спасти жизнь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.