- Куда вам в двушку второго ребенка? – возмущается свекровь

мнение читателей
20-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Вот кого-кого, а ее точно не спрашивали. Мне уже почти тридцать, имею права рожать столько, сколько хочу. А квартира и расширение площади – дело наживное.

Я вышла замуж за Матвея пять лет назад. Первой дочери уже три года. Я планирую до тридцати лет родить еще одного ребенка, чтобы после уже позаботиться о карьере и не думать о здоровье и бессонных ночах.

В моей жизни есть пример, который для меня стал ярким в вопросе рождения детей. Подруга Софа всегда мечтала стать самодостаточной, а уже потом думать над созданием семьи и воспроизводстве рода.

К 33 годам подруга созрела, хотя своей должностью все же осталась недовольна. Но боялась пропустить подходящий возраст для родов. Замуж вышла, как она позже призналась, только ради детей.

В итоге получилось то, что получилось. Софа пять лет пробовала забеременеть, не получалось. С супругом оббежали всевозможные клиники, отвалили кучу средств на обследования и лекарства.

Забеременеть у нее получилось, даже двойней. Но выносить Софа так и не смогла, так как организм уже был не готов к таким нагрузкам. Она себя очень корит за то, что не стала рожать до тридцатилетнего возраста.

Подруга развелась. Ее бывший сразу нашел себе девушку помоложе, и вот уже воспитывает ребенка. А Софа думает над усыновлением.

Я для себя даже не рассматриваю такой вариант. Низкий поклон тем, кто имеет настолько большое сердце, чтобы воспитывать чужого ребенка, но у меня так не получится.

По этой причине мы с Матвеем решили сейчас родить еще одного, а дальше уже работать над благоустройством жизни.

Свекровь, которая никогда и ни в чем нам не помогала, начала вдруг язвить. Ей стало сильно обидно за сына и за нашу «никчемную» жизнь, как она назвала наш быт.

- Куда вам в двушку второго ребенка? Валечку поднимайте на ноги, а потом уже думайте о других.

Я не стала открыто конфликтовать со свекровью, так как уже достаточно зрелая, чтобы подписываться на внутрисемейные конфликты. Да и зачем лишний раз Матвея нервировать? Он, итак, остался меж двух огней.

Для супруга всегда было важно слушаться маму. Он считает, что она плохого не посоветует. К тому же, мудрая женщина, прожившая шесть десятков. Однако, в своей жизни я разберусь сама.

От того, что мы родим второго ребенка, свекровь никак не пострадает. На пару лет придется затянуть пояса и пожить на одну зарплату мужа. Ничего страшного, мы это уже проходили. Переживем.

Я считаю, что это все же лучше, чем позже локти кусать и бегать по врачам в поисках пилюли для зачатия. Недаром ведь говорили мудрые женщины прошлого: есть зайка, будет и лужайка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.