Люблю мужа больше, чем собственного ребенка

мнение читателей
20-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Моя жизнь складывалась не самым лучшим образом. Всегда мечтала стать мамой, но, к сожалению, возникли серьезные проблемы со здоровьем, не могла найти спутника жизни.

Муж для меня стал подарком с небес: заботливый, любящий, внимательный, ответственный, предприимчивый, сильный. До меня он был женат — супруга и дети погибли. В первый же день знакомства он в шутку сказал: «Роди мне дочку». Буквально через две недели переехала к нему, а через три месяца поженились. Сразу начали планировать рождение ребеночка.

Как я уже писала, у меня проблемы со здоровьем. Прошла полное обследование, лечащий врач нехотя разрешила родить одного. Беременность действительно далась тяжело.

На удивление муж очень серьезно и понимающе отнесся к моему интересному положению. Все 9 месяцев уборкой в квартире занимался он, готовил тоже. Я чувствовала себя неловко, но он успокаивал: «Главное, чтобы с тобой и лялечкой все было хорошо». Он ласково относился ко мне, постоянно разговаривал с животиком. Любимый никогда не думал о поле ребенка. Я хотела мальчика, не раз говорила, а он только один раз в шутку сказал: «Ну, я тебе не дам девочку в роддоме оставить».

Когда узнала на УЗИ, что будет девочка немного расстроилась. Понимаю, глупо.

Первые месяца после роддома, муж учил меня как ухаживать за новорожденным. Он был опытным папой, поэтому все делал на автомате.

Временами я себя чувствовала лишний. Любимый себя вел так, словно дочка всецело принадлежала ему, а я просто свечку держала...

По мере взросления дочери заметила странности в себе. Стыдно такое говорить, но... я люблю своего ребенке не больше домашней кошки. Да, я забочусь о ней, волнуюсь, когда она болеет. Но я вижу, как муж с ума сходит, когда у нее высокая температура. А я словно каменная по отношению к дочери.

Сейчас Яне четыре года. Муж не хотел отдавать малышку в детский сад, выкручивал мне руки, заставляя сидеть в декрете. Но я все равно вышла. Меня никогда не трогало, что она плакала навзрыд из-за того, что ее обидели в детском саду, не интересовало с кем она дружит. Обо всем этом с ней говорит муж.

Произошли два инцидента, заставившие меня задуматься. Я готовила стейки из семги. Сама рыбу не сильно люблю, поэтому не ела. Свои стейки решила отдать мужу. Тут Яна неожиданно запищала: «Мама, я тоже еще хочу семгочки». Но я все равно положила рыбу в тарелку мужа.

Он вытаращил на меня глаза: «Зачем ты кладешь, если ребенок просит?». И спокойно положил стейки в тарелку дочки. А мне в это время стало неприятно. Большая глупость, но жалко было давать рыбу Яне. Хотелось, чтобы муж наелся вдоволь. Хотя в моей семье такого не было. Наоборот, родители откладывали нам самые вкусные кусочки.

Второй неприятный эпизод произошел вчера. Я украшала торт на годовщину нашей свадьбы. Яна поставила стул и начала лезть, пытаться украшать. Я строго запретила мне помогать, потребовала идти к папе. Обычно редко с ней строго разговариваю, поэтому она тут же включила фонтаны... На ее плач пришел муж, начал выяснить, что случилось.

- Ну тебе что жалко дать ребенку конфетки на торте разложить? - заявил муж.

Я пыталась донести до него, что Яна плохо себя ведет, не понимает запретов. А муж заявил: «Яне нужен подход, а не строгость. Посмотри, ты расстроила ребенка. Чтобы больше не повышала голос на дочь». В этот раз обиделась я и расплакалась.

Торт пришлось украшать мужу. Он потом пытался поговорить со мной по душам. Сказал, что не понимает моего отношения к дочери. Я веду себя так, словно она мне соперница. Попросил стать более ласковой.

Не пойму, почему я не такая, как все женщины? Когда дочь капризничает или что-то ломает, обязательно злюсь. Меня раздражают ее жалобы, постоянные «почему?». Раньше думала, что виной всему после родовая депрессия. Но как оказалось, все не так...

Мужа я безумно люблю. Его упрек для меня — нож в спину. А муж пусть хорошо ко мне относится, но ребенка любит больше...

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.