Мама просит подарить долю квартиры сестре, потому что та не смогла сохранить семью

мнение читателей
18-06-2024

Чем люди думают, я не понимаю. Мне 29 лет, я ни разу не была замужем и пока еще не обжилась потомством. Все свое время и силы бросила на карьеру и создание благоприятных условий.

Я не просто так отодвинула личную жизнь на второй план. У меня было много возможностей построить семью, но для этого мне бы пришлось отказаться от своих амбиций.

Для себя я выбрала иной путь, нежели Катя. Сестра с двадцати лет таскается с молодыми людьми по дискотекам. С тремя успела пожить в гражданском браке перед тем, как выйти замуж официально и родить дочку.

Несмотря на богатый жизненный опыт, сестра не смогла найти общего языка с мужем и, не прожив с ним и трех лет, развелась.

У меня нет права судить кого-либо, даже сестру, за ошибки прошлого. Однако, по ним можно сделать вывод о человеке и его подходу к своей жизни.

В своей время я отказалась от предложения любимого человека. Влад, мой молодой человек, очень мечтал о создании семьи. Мы встречались три года. Но мужчина не готов был ждать погашения ипотеки, ему нужны были дети сразу же после свадьбы.

Я не могла на такое согласиться, потому отказалась от собственного счастья. Сейчас у Влада трое сыновей, но он в прошлом году развелся. Он неоднократно делал попытки восстановить со мной отношения, но я пока не рискую.

Как говорят, в одну реку нельзя войти дважды. Вот и я считаю, что нельзя заново строить отношения, если мы их когда-то закончили.

Год назад я закрыла ипотечный кредит и стала полноправной собственницей двухкомнатной квартиры в Вологде. Понимаю, что это – не такой большой повод для гордости, но для моей семьи – это предмет для зависти.

Собственно, потому что я смогла к своим годам обзавестись недвижимостью самостоятельно и подтолкнуло маму к идее о том, что раз у меня уже есть крыша над головой, то неплохо бы мне отказаться от своей доли в родительской квартире.

Папа оставил нам с сестрой трехкомнатную квартиру, которую сам получил по дарственной от бабушки. Он передал ее нам с Катей в равных долях. Мама к ней не имеет никакого отношения. К тому времени она уже была в разводе с нашим отцом.

Когда Катя еще была замужем и жила со своим супругом на его территории, мы сдали квартиру многодетной семье. Они до сих пор там проживают, а сестре пришлось уйти на квартиру к матери, потеснив ее.

Они живут втроем в малогабаритной однокомнатной квартире, потому ищут всевозможные способы разъехаться. Конечно же, в погоне за халявой никто из моих родственниц не смотрят на мои интересы. Им главное решить свой жилищный вопрос и все.

Я не считаю, что обязана уступать свою долю квартиры сестре только потому, что она сама не позаботилась о своем будущем и будущем своего ребенка.
 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.