- Меня на работу вызвали, - я попросила срочно забрать у меня племянника, а сестра на меня обиделась
Я самая первая из своих братьев и сестер создала семью. Мне казалось, что с Максимом нас ждет только светлое будущее, в котором не будет никаких трудностей и проблем. Но я ошибалась.
На третьем году брака мы стали пытаться зачать. Но только у меня никак не получалось забеременеть.
Мы стали обследоваться, ходить по врачам. Во многих клиниках мы побыли, разных специалистов посетили. Но все разводили руками, когда изучали нашу историю.
Это было настоящим ударом. Муж меня потом успокаивал, говорил, что мы и вдвоем можем быть счастливыми.
Вопрос усыновления мы обсуждали, но мы так и не решились взять ребенка из детского дома. Это показалось мне слишком рискованным. И Максим эту точку зрения разделял.
И через 14 лет брака, который со стороны казался вполне счастливым, муж сказал, что хочет развестись.
- У меня еще есть шанс стать отцом, - сказал Максим. – Я не могу потерять его, находясь рядом с тобой. Им тебя обманывать у меня нет желания.
Я не стала даже пытаться удержать Максима. Я понимала его, поэтому пожелала ему исключительно счастья.
После развода я стала много времени проводить с детьми Алены, своей младшей сестры. У нее подрастали девочки-близняшки. Они ходили в то время в начальную школу.
А еще у сестры сын есть. С Даниилом у меня особенно теплые отношения. Мальчик тянется ко мне, любит бывать со мной, гулять на улице.
Алена приводила ребят ко мне в гости, могла пробыть с ними у меня весь день. Я была только рада этому.
Как-то раз Даниил сказал, что хотел бы побыть у меня неделю или даже больше. Я не была против, сказала, что он может приехать, но только тогда когда у меня будет отпуск.
- А он начнется в следующем месяце, - добавила я.Алене это было на руку. Она собиралась покупать близнецам вещи к школе, забот у нее было достаточно. Она была рада, что на Даниила ей не придется отвлекаться.
В первый день моего отпуска мне привезли Даниила. И мы с ним стали планировать досуг. Развлечений было придумано очень много.
Первые несколько дней прошли весело и интересно. А потом мне позвонила начальница. На работе был аврал. Меня попросили срочно выйти, потому что без меня никак обойтись там нельзя было.
- Прямо сегодня Вы нужны, - сказала начальница.
Я понимала, что одного Даниила я не могу оставить, потому что он маленький. А в офисе у нас никак нельзя было появляться с детьми.
Я позвонила Алене, объяснила ей ситуацию.
Сестра сказала, что вечером заберет сына. Но я попросила ее прямо сейчас приехать за ним, потому что мне нужно в офис срочно.
Уже через час Алена была у меня. Я извинилась перед ней, а племяннику пообещала, что он вернется ко мне через несколько дней.
За пару дней я справилась на работе со всеми задачами. И потом я вновь ушла в отпуск, который мне продлили.
Я набрала Алену, сказала, что Даниила она может ко мне привозить снова. Но только сестра не спешила это делать.
Сначала она придумывала какие-то отмазки, а потом она прямо сказала, что не хочет отправлять ко мне племянника.
Я поняла, что Алена обиделась. Я не стала тогда настаивать на том, чтобы принять у себя Даниила. Но я надеялась, что сестра быстро забудет обиды, что отношения наши станут прежними.
Но прошел уже год, а Алена все дуется на меня. И маме нашей она периодически жулае6тся на меня, на мою безответственность.
Какая только безответственность, если мы даже не общаемся толком? Когда я проявлять ее успеваю?
Я вообще не понимаю, почему сестра так на меня взъелась. Я ей все объяснила тогда. Надеюсь, что она когда-нибудь поймет меня и смягчится.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии