Меня пытался удивить своим кулинарным шедевром возлюбленный. Я оценила намерение, но не саму еду

истории читателей
12-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

В университет мне не составило труда поступить. Я рада была, что попала в ряды студентов именно высшего учебного заведения. В нашей семье у всех были дипломы о высшем образовании, не иметь “корочки” этого уровня было просто стыдно.

Первый курс пролетел незаметно. Видимо, я адаптировалась к новой обстановке, поэтому все так быстро и прошло. На втором курсе я уже углубился в учебу, стала ориентироваться в том, у кого и какие требования. Многое давало мне очень легко.

Понятно дело, что скучать мне не хотелось, поэтому я стала общаться с разными людьми, ходить гулять с подругами. С молодыми людьми мы знакомились, но мне все никак не попадался тот, кто мне нравился, тот, кто был похож на мой идеал. Только потом мне стало ясно, что не нужно ни о чем мечтать, что следует принимать происходящее, отталкиваться от реальности.

Так получилось, что я познакомилась с парнем, который учился в кулинарном техникуме. Я прекрасно понимала, что этот выбор никто не одобрит. У моих родителей была вера в стереотип, что все те, кто учится в ПТУ, не отличаются умом. Им простительно, потому что они - люди старой закалки. Но мои подруги, которые были одного возраста со мной, тоже так считали, что меня все же удивляло. Из-за этого я не стала никому говорить о том, с кем встречаюсь.

Мне нравилось в Жене, так звали моего кавалера, то, что он умеет готовить. Этот его навык я оценила, когда он впервые в жизни меня пригласил к себе. До сих пор помню, какой вкусный борщ он сварил, какие чесночные булочки он к нему подал. Я тогда осталась очень довольна. Когда парень предложил к нему прийти еще раз, я охотно согласилась.

В следующие выходные он кормил меня запеченным картофелем с курицей. На одном из свиданий у него дома мы ели вкуснейшую кашу, а также пирог с вишней, который Женя подал на десерт. Мне хотелось научиться готовить точно так же, о чем я сказала. После этого Женя стал давать мне уроки кулинарного мастерства.

Постепенно у меня начали получаться просто потрясающие блюда. Подруги, которые ко мне приходили в гости, отметили, что я стала великолепно готовить. Они стали спрашивать, где я научилась так. Мне тогда и пришлось им рассказать о том, что парень у меня - повар, что именно он постарался, чтобы я могла подавать на стол кулинарные изыски.

Вика и Люба нормально восприняли эту новость. А вот Надя оправдала мои ожидания, стала говорить о том, что с поваром встречаться - идея не лучшая, потому что такой человек не отличается интеллектом. По этому поводу разгорелся спор. Чем именно он закончился, я уже не помню.

Но подруги посоветовали мне не торопить события, присматриваться к молодому человеку. Тогда я отмахнулась, но оказалось, что они были правы.

Как-то раз Женя позвонил мне и сказал, что хочет сделать мне сюрприз. В тот миг я вспомнила, что прошел год, как начались наши отношения. К годовщине мой избранник готовился. Я решила, что куплю ему подарок, о котором он мечтал. Им были мощные колонки, в которых музыка звучала великолепно.

Свидание парень назначил у него дома. Он пригласил меня за стол, сказал, что будет подавать настоящий изыск. Я замерла в предвкушении. Воображение мое рисовало многое, но оно никак не могло представить, что на столе окажутся улитки.

Я улыбнулась, сказала, что это все просто восхитительно. Но на самом деле мне даже пробовать не хотелось этот шедевр. Мне было противно его дегустировать, но все равно пришлось делать это, чтобы не обидеть избранника, который так старался.

Усугублялось все тем, что в процессе приема пищи Женя рассказывал мне, как он ловил улиток, как он морил их голодом, описывал прочие детали готовки. От этого мне стало противно.

Когда ужин закончился, я была просто счастлива. Я поторопилась уйти домой, сказав, что мне нужно еще и еду приготовить к приходу мамы с работы. Этот аргумент для Жени был железным.

Я рассказала подругам о том, что избранник подал мне на стол. Мне казалось, что они будут удивлены, ведь я критикую деликатес. Но Люба отметила, что улитки - блюдо дешевое, поэтому потратиться на эту еду Жене особо не пришлось, а значит, восторгаться не стоит его способностями.

Мы с Женей еще долго встречались, потом поженились. Я комфортно с ним себя чувствую, но понимаю, что по интеллекту он не дотягивает до меня. Не уверена, что мне нужен другой человек, но факт остается фактом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.