Мой муж сам создал проблему, обиделся на всех и теперь отказывается ехать к моим родителям

мнение читателей

Знаете, я уже просто схожу с ума от этого поведения! Сижу вот, кофе остывший в руке верчу, и думаю: ну как же так можно? Сам создал себе проблему на ровном месте, уперся, как баран, а теперь на весь белый свет обиделся! И главное – мои родители-то тут при чем? Они его хлебом-солью встречают, а он в сторону смотрит и бурчит что-то под нос. Не хочет ехать, и все тут!
Это ведь уже не в первый раз. У нас как по нотам: он делает какую-нибудь глупость исключительно «по своему разумению», с треском проваливается, а потом ходит, как туча, и делает вид, что это мир вокруг него несовершенен, а он – белая и пушистая жертва обстоятельств. Меня от этой детской обиженности уже просто подбрасывает!

А началось все с нашей поездки на дачу к родителям. Дача у них, конечно, не в самом центре цивилизации, но место-то шикарное! Доехать на электричке – красота: сидишь, в окошко смотришь, а потом десять минут неспешным шагом по лесу – и ты на месте. Душа отдыхает!
Но есть одна, просто эпическая проблема – дороги. Вернее, одна-единственная дорога, вернее, направление. Грунтовка, которую, я подозреваю, в последний раз видели в приличном виде при Брежневе. Сейчас это просто накатанная колея посреди поля.
И вот после недели дождей там творится нечто. Это не лужи, это озера жидкой грязи, в которых, мне кажется, мог бы застрять даже танк. Нужен либо вездеход, либо крылья.
А у нас – внедорожник. Красивый, городской. Я мужу сразу сказала: 
- Сереж, милый, мы туда не проедем. Там болото, а не дорога. Ты же на даче ни разу не был, не представляет масштабов трагедии!

Я его уговаривала, умоляла: 
- Давай на электричке! Быстро, надежно, никаких нервов!
Но он смотрит на меня, как на врага народа, и отрезает:
- Либо едем на машине, либо не едем вообще. Я не намерен трястись в этой электричке, как студент-первокурсник. Мы не для того машину покупали, чтобы по асфальту кататься.
Спорить с ним, когда он в таком режиме, – все равно что стенку лбом пробивать. Вздохнула я, смирилась. Загрузили мы в машину салатики, шашлык, все необходимое для выходного дня, и поехали по навигатору. Он за рулем, довольный, как слон.
Я молчала. Потому что говорила уже все, что можно, и смысла повторяться не было. Он был в прекрасном расположении духа... Ровно до того момента, пока мы не свернули с асфальта. Сначала еще был участок, посыпанный щебнем, но когда навигатор весело объявил: «Поворачивайте налево, в общество «Ромашка»», – перед нами открылась та самая «дорога». Она больше напоминала русло высохшей реки, заполненное жижей.

Я молча посмотрела на него. Он хмыкнул: 
- Ничего, проедем! Не первый раз, – и уверенно въехал в эту грязь. 
Мы проехали целых триста метров! Героически! Пока не встали. Окончательно. Колеса безнадежно зарылись, и машина медленно, но верно села на брюхо.
Что тут началось! Он матерился, давил на газ, колеса буксовали, разбрызгивая грязь во все стороны, включал то полный привод, то дифферинциал, но мы не сдвинулись ни на сантиметр. Потом он выскочил, весь красный от злости, и крикнул: 
- Садись за руль, буду толкать!
Я села, давила на газ, он упирался в багажник, пыхтел, лицо стало багровым. Результат – ноль. Мы так промучились почти два часа, превратившись в два грязных подобия людей. Наконец, он, смирившись, буркнул: 
- Звони своим... родителям... Пусть помогают.
Позвонила папе. Он через полчаса нашел какого-то дядю Васю на тракторе «Беларус», вечном спасителе всех заблудших душ. Тот приехал, посмеялся, зацепил нашу блестящую городскую игрушку тросом и выдернул ее из грязи, как репку. Оттащил обратно на щебень, получил за пять минут работы пять тысяч рублей и уехал, видимо, рассказывать семье очередную историю о городских чудаках.

А мой муж? Он не сказал «спасибо». Он бубнил всю дорогу обратно. Про «медвежий угол», про «хапуг», которые наживаются на дураках, про дороги, про природу, которая «не там растет»! В общем, виноваты были все, кроме того, кто уперся рогом и не послушал жену.
В итоге мы вернулись домой, грязные, злые и уставшие. Родителям я позвонила, чуть не плача: 
- Мама, нас не ждите...
Они, конечно, расстроились, папе надо было помочь с теплицей, но они люди понимающие: 
- Ничего, доченька, до следующих выходных.
А Сережа теперь на всех обижается. Объявил, что в этот «медвежий угол» он больше не ступит, потому что «машина не проедет», а на электричке он, видите ли, «трястись не намерен».
Вот и пусть сидит дома один со своими обидами. А я в эти выходные поехала к родителям одна. На электричке. Быстро, удобно, и никаких нервов. Пусть теперь сам с собой спорит и дуется на весь мир. А мне надоело быть жилеткой для взрослого, но такого незрелого ребенка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.