- Мой сын - не жилец, поэтому бросай его, - посоветовала свекровь, когда мой муж заболел

мнение читателей

Так случилось, что моего супруга Семена срочно госпитализировали. У него резко ухудшилось самочувствие вечером, поэтому я вызвала скорую.

Семена обследовали, положили в стационар. Врач сказал, что нужно полежать, потому что есть некоторые проблемы с почкой.

- Маме надо позвонить, - сказал муж, когда я пришла к нему. – Она будет переживать. Но знать она должна, что со мной случилось.

- Конечно, я позвоню ей, когда буду дома.

Вечером я набрала Аллу Дмитриевну. Я рассказала ей, что Семен в больнице, что у него одна почка не очень.

- Я навещу его завтра и поговорю с врачом, - сказала Алла Дмитриевна.

Мне показалось, что свекровь давит в себе эмоции, заставляет себя не волноваться. Но все же чувства у нее есть. Я предложила, что я поезду с ней в больницу завтра, чтобы ее поддержать, помочь ей чем-нибудь.

- Я сама прекрасно справлюсь, - сказала Алла Дмитриевна. – У меня в этой больнице работает знакомая. К ней я обращусь, к врачу она подведет.

Я не стала настаивать на своем присутствии, только попросила свекровь, чтобы она мне позвонила, как переговорит с доктором. Она сказала, что я все буду знать.

Но на следующий день мне не поступило никакого звонка. Я сама поехала к мужу. И от него я узнала что-то интересное.

- Мама не заходила вчера, - сказал Семен. – Я не видел ее. Не знаю, приходила она к врачу или нет.

- Может, ей плохо стало? – спросила я. – Она могла переволноваться, у нее могло подняться давление.

- Да, такое могло быть.

Мы стали звонить Алле Дмитриевне, но она не поднимала трубку. Я стала волноваться по-настоящему. Тогда я набрала номер соседки свекрови. Тетя Тая сказала, что видела Аллу Дмитриевну утром, что с ней все в порядке.

Я немного успокоилась, но решила, что съезжу к свекрови. И к ней я отправилась на следующий день после работы.

Когда я подошла к квартире Аллы Дмитриевны, я услышала, что из нее доносятся музыка, смех. Это было странно. У человека сын попал в больницу, а он веселится.

Я позвонила в звонок, свекровь открыла мне дверь. И при виде меня она не смутилась вообще ни разу.

- Ты пришла? Проходи. У нас как раз застолье тут, пир. Еды много, хватит на всех.

Я прошла в квартиру, но за стол не села. Я лишь поинтересовалась у Аллы Дмитриевны, что у нее за повод для веселья появился.

- У Вас сын в больнице, а Вы тут танцуете, музыку слушаете. Как Вы можете так? Вы себе решили себе настроение поднять?

- А что ты хотела? – спросила свекровь. – У моего сына мало шансов на полноценную жизнь. С одной почкой он не протянет долго, поэтому я решила, что нужно приучать себя к мысли, что жить придется без него.

Я была в шоке. Не слышала я о том. что все так серьезно, чтобы Семену оставалось не очень много. И я решила поговорить на эту тему с Аллой Дмитриевной.

Тогда мне свекровь сказала, что Семену будут удалять одну почку, что это опасно. А потом она еще и мне посоветовала следовать ее примеру.

- Мой сын – не жилец, поэтому бросай его. Так тебе будет легче, не нужно будет переживать и лить слезы, когда случится самое плохое.

Я не могла понять такой позиции свекрови. Чтобы не поругаться с Аллой Дмитриевной, я стала собираться домой. Остальные гости последовали моему примеру. Им показались довольно странными услышанные слова.

Мужу я не сразу рассказала о том, что мама его мне посоветовала. Я это сделала, когда ему стало лучше.

Оказалось, что страшного вообще ничего не было, что никакая операция по удалению почки не нужна.

Уже через две недели Семена выписали домой с отличными анализами. И за все это время Алла Дмитриевна ни разу к нему не пришла.

Потом она отрицала то, что мне говорила. Но мои слова подтвердили гости, которые были в тот раз у свекрови.

И хоть Семен поправился, свекровь не меняла своей манеры поведения. Она была уверена, что врачи ошиблись в своих оптимистичных заключениях, что скоро ее сыну станет хуже. Поэтому она продолжила держать дистанцию и игнорировать Семена.

Поведение Аллы Дмитриевны озадачило не только нас. Все знакомые свекрови стали от нее держаться на расстоянии. Им не хотелось, чтобы она их оставляла в беде, когда нужна будет помощь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.