Моя мать бросила нас с женой в трудной ситуации, но зато купила себе новую машину

мнение читателей
02-03-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Когда у меня возникли проблемы с деньгами, я остался без помощи матери, на которую так надеялся, я был сильно потрясен ее решением приобрести машину, что выбило меня из колеи.

В жизни порой трудно угадать, что нам даст следующий день, с какими проблемами придется столкнуться, даже на день вперед нельзя ничего загадывать. Мы живем, не задумываясь о будущем, постоянно думая, какая проблема ждет нас потом. И как только ты перестаешь об этом думать, то обязательно жизнь над тобой шутит и выдает такое, что не знаешь, как и разгребать потом эти проблемы. 

Я познакомился со своей женой Любой около 7 лет назад, в браке мы уже 5 лет. Живем мы хорошо, как обычная среднестатистическая семья. Не скажу, что мы живем богато, нет, но и в деньгах не нуждаемся, на самое необходимое нам хватает. У нас уже есть дети - два прекрасных мальчика. Первому исполнился год, а второму уже три. Не так давно мы взяли ипотеку на трехкомнатную квартиру , а также взяли машину-внедорожник. Машина, конечно, не новая, досталась от знакомых по хорошей цене, но зато своя. Мы давно не покупали дорогую технику и не ездили в отпуск на море, хотя очень хотелось бы, и для детей это было бы интересно.

Когда мы с женой поженились, то съехали от родителей в съемную квартиру в хорошем районе нашего города. Целый год мы жили там без каких-либо проблем. Но, как это часто бывает, когда ты снимаешь квартиру у чужих людей, нужно быть готовым к любым переменам.

Через год хозяин, вежливо, но настойчиво, попросил нас съехать с квартиры, потому что он надумал эту квартиру выгодно продать. Для нас это не было потрясением, были совсем другие заботы, ведь жена узнала, что беременна, поэтому нам нужно было думать о новом жилье.

"Нужно где-то жить -" подумали мы и попросились к моей маме. В конце концов, она не чужая и, по крайней мере, на свадьбе она так говорила! Однако я был удивлен, когда она не только отказала нам, но и объяснила свою позицию. Оказывается, она "только начала жить для себя", и "с вами мне придется экономить, вы будете нарушать мое личное пространство".

Она сказала, что хоть дом у нее и большой, но кухня, например, общая, как и ванная с туалетом, поэтому нам придется часто видеть друг друга, а ей это не нравится. Главное, когда у нас родится ребенок, тишины в доме точно не будет, чего моя мама точно не потерпит. "Либо делайте аборт, либо ищите другую квартиру!" - сказала она.

Это расстроило меня и мою жену, я был шокирован тем, что сказала моя родная мать. Собственная мать предала меня!
Мы решились поговорить с родителями Любы, ведь нам срочно требовалось жилье, мы надеялись, что они нам помогут. Не хотелось навязываться, но делать было нечего. 

Родители жены обрадовались новости о том, что они станут дедушкой и бабушкой. Возможно, они просто боялись отказать нам, а, возможно, они действительно хотели помочь, поэтому мы временно переехали к ним. 

После рождения ребенка радость от первого внука постепенно уступила место ссорам, недопониманию и конфликтам. Я понимаю, что Любе не просто - Дима очень капризный ребенок.

Он просыпается несколько раз за ночь и будит нас по утрам, около 5 часов. Но родители жены все поняли, они знали, что с ребенком будет тяжело, тем более это их родной внук, поэтому они все понимали и помогали. 

Чтобы не портить отношения с ними, мы решили купить квартиру. У нас была небольшая сумма на первоначальный взнос для ипотеки, которую мы накопили с трудом: я работал сутками без выходных в доставке, на складе и даже в такси. Домой возвращался только на пару часов, чтобы поспать. 

Родители жены, обрадовавшись нашему решению, также решили нам помочь деньгами. К тому же, нам неожиданно начало везти: ставка по ипотеке снизилась, дом, который нам понравился, почти был достроен, и у нас было достаточно денег на первоначальный взнос!

Едва мы переехали из дома родителей, мы узнали, что ждем второго ребенка. Не совсем вовремя, конечно, но так уж получилось. В конечном счете, все, что происходит, происходит к лучшему!

К моменту рождения второго сына мы уже переехали в нашу новую квартиру и даже успели сделать ремонт. Все накопленные деньги ушли, чтобы сделать ремонт, нам даже пришлось взять небольшой кредит на ремонт детской.  

Приходилось задуматься о еще одной подработке, чтобы заработать денег. Жену с детьми я видел только по утрам или ночью.
Я уходил на работу, а они еще спали, поэтому воспитанием заниматься было некогда. Бабушки не спешили помочь с внуками - они еще не вышли на пенсию, поэтому работали, а по выходным либо отдыхали сами, либо навещали подруг. 

Мы с Любой даже завидуем нашим друзьям, у которых дети часто уезжали к бабушкам и дедушкам на пару дней, чтобы родители могли немного отдохнуть и провести время вместе, нам о таком приходилось только мечтать..

В условиях постоянного стресса из-за отсутствия денег, а также из-за отсутствия хоть какой-то поддержки мы постоянно ссорились, все были на нервах, было тяжело смотреть на друзей, которые жили счастливо. Поэтому я был очень удивлен, когда в день рождения сына моя мама приехала на новой машине! Она не так давно покупала машину, но та часто ломалась. Видимо, она решила исправить ситуацию таким образом. 

Она могла нам помочь с ипотекой, но вместо этого купила себе новую машину! Как мы поняли, она не переживала насчет своих внуков и их родителей. Хотя она прекрасно знала, как нам тяжело. 

"Ты уже взрослый мужчина и должен сам решать свои проблемы, ты завел свою семью", - сказала она мне.

 "Не надо было столько рожать, если не можете потянуть семью, поэтому не нойте теперь, что у вас нет денег. А мои деньги - это мои деньги, поэтому делаю с ними то, что хочу!"

После дня рождения я сказал матери, что если ей все равно, что происходит с нами, то она больше не увидит ни нас, ни внуков.

Я понимаю, что я должен сам зарабатывать, ведь я мужчина, но в жизни бывают разные ситуации. Когда мои дети вырастут, я обязательно буду помогать им, потому что это обязанность родителей, несмотря на возраст детей. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.