Муж бьет и морит голодом мою собаку. Не могу спокойно реагировать на выпады с его стороны

мнение читателей
28-03-2024

Вышла замуж полгода назад. До этого встречались около года. Я тогда жила со своими родителями. На свидания бегала к любимому на квартиру, а он редко бывал в гостях у меня. О моей собаке он знал совсем немного. В основном я присылала ему фотографии на телефон. Он никогда эмоционально не реагировал на милые фото.

Японского шпица купили мне родители три года назад. Я попала в серьезную аварию, развились панические атаки. Мама с папой часто уезжали в командировки, а я боялась оставаться дома одна. Поэтому они купили для меня Энни. Собачка действительно помогла мне перебороть страхи за свою жизнь, с ней я ощущала себя всегда любимой. Безумно нравилось, что, когда я возвращалась в пустую квартиру, Энни ждала меня у порога.

Еще перед ЗАГСом я сразу поставила жениха в известность, что перееду к нему вместе с собакой. Он ничего против не имел. Но как только она поселилась в его квартире, то посыпался негатив. Его раздражает собачья шерсть, то, что она хвостиком ходит за нами, время от времени выпрашивает вкусняшки или же любит лежать у наших ног.

Муж старше меня на 10 лет — мне 23 года, а ему 33. Конечно, в отличие от меня, у него есть большой опыт межличностных отношений с женщинами. До знакомства со мной он уже не раз успел пожить гражданским браком. А вот он первый и единственный мужчина в моей жизни.

Я очень сложно перенесла переезд к нему. С ним хорошо, но порой он расстраивает своим поведением. Например, один раз Энни оставила большую лужу в коридоре по вине мужа. Я болела гриппом, просила его поменять пеленку собаке и выгулять перед сном. Он ни того, ни другого не сделал. А утром наступил в лужу, влетел в спальню и начал высказывать по поводу осечки Энни.

Мне тогда было так плохо, что я просто головы не могла поднять с подушки, сказала, что не смогу вытереть лужу. Он схватил швабру и специально мыл полы так, чтобы швабра ударялась об пол.

Потом, во время болезни, я просила его кормить собаку, а муж врал. Говорил, что насыпал ей сухой корм, а на самом деле ничего не сделал. Также никогда не выбрасывал старую еду и возмущался, что, когда сыпал корм на прокисшие продукты, она ничего не ела. Я ему объясняла, что это собака, а не свинья. Но они ничего слушать не хотел.

В последнее время замечаю, что Энни начала вести себя странно. Пока мы с ней обе дома, она раскованно передвигается по всем комнатам. Но стоит мужу прийти с работы, как она моментально подскакивает, поджимает хвост и убегает. В основном она прячется под креслом на кухне. Когда я пытаюсь ее вытащить оттуда, то она сопротивляется.

Думала, что собака ведет себя таким образом из-за течки. Ведь из-за смены гормонального фона она нередко показывала странности в поведении. Но потом я увидела, что муж может специально задеть ее ногой или топнуть перед ее мордой. Она его безумно боится и прячется.

Один раз, когда я попросила вытащить ее из-под кресла (я беременна, и уже большой живот), то муж схватил ее за заднюю лапу и начал тянуть. Я крикнула на него, потребовала отпустить собаку. А он специально дернул ее еще сильнее, так что она просто вылетела из укрытия.

Сейчас муж завел разговор о том, что, поскольку мы ждем ребенка, то должны избавиться от потенциального аллергена в доме. Я выразила ноту протеста. Для меня Энни не просто собака, а член семьи. Это взбесило мужа, и он сказал ужасную фразу: «Ладно, пусть пока живет. Неизвестно, что с ней через пару месяцев случится». Когда я попросила супруга объясниться, он начал говорить, что никто в мире ни от чего не застрахован. Теперь я безумно беспокоюсь за безопасность собаки. Сказала ему, что не прощу, если он ее отравит. Он сказал, что он не изверг, но я сомневаюсь.

Родители советуют отдать Энни им и приходить в гости. Но мне нет покоя, ведь, если я один раз прогнулась под мужа, то придется подчиняться ему постоянно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.