Мужа неожиданно осенило новой мечтой, а со мной посоветоваться он забыл

мнение читателей

Вот так всегда. Сидишь себе утром в субботу, пьешь кофе, планируешь день: может, сериальчик досмотреть, на шопинг сбегать… Ан нет! Судьба приготовила другой сценарий.
Врывается ко мне мой благоверный, глаза горят, как у кота, который сметану съел. 
- Вставай быстрее! – будит меня. – Сюрприз у меня! Одевайся, поехали!
Я, конечно, в недоумении: 
- Какой еще сюрприз? У нас что, годовщина? Или ты, наконец, в тот ресторан с живой музыкой решил сводить?
- Нет! – таинственно так отвечает. – Лучше! Увидишь всё сама!
Ну, собралась, сели в машину, поехали. Едем, едем… Мимо города, мимо дачных поселков. Уже минут сорок по часам проходит. Я не выдерживаю: 

- Сереж, куда мы едем-то? В соседнюю область? Сюрприз-то хоть где?
- Скоро, скоро, вот свернем за тот поворот, – бодро отвечает он, а сам руль так и не выпускает.
В общем, привез меня в какую-то деревушку. Дворов двадцать, не больше. Куры по дороге гуляют, запах свежескошенной травы. И ведет меня к симпатичному, но явно не новому деревянному дому. А на крыльце мужичок с портфелем – риелтор, как потом оказалось.
Началась экскурсия. 
- Вот, смотрите, дом трёхкомнатный, кухня-столовая большая, а вот тут пристрой – там туалет и ванная, но их, конечно, утеплить надо капитально… Участок шесть соток, теплицы уже стоят, сарай для инструмента…
Я хожу, смотрю. Дом как дом. Не развалюха, конечно, ремонт сделали, но и не дворец. Обычный деревенский дом. А мой муж – просто сияет! Глаза блестят, улыбка до ушей. И выдает мне, глядя на риелтора: 
- Мне всё нравится! Больше никому не показывайте, мы берём! Я завтра же залог внесу!
У меня уши свистят от таких слов. Я стою, как вкопанная, и понять не могу: это вообще что происходит? Сон? Скрытая камера?

Всю обратную дорогу – а ехали мы из-за пробок почти два часа – я пыталась выудить из него хоть какое-то вменяемое объяснение. 
- Сережа, ты вообще в своем уме? Мы же ни разу не говорили о переезде в деревню! У нас даже дачи не было!
А он мне так, радостно плечами пожимает: 
- Так, слушай, подвернулся же дом! Спонтанно! Я же всю жизнь об этом мечтал – свой дом, свой огород, тишина…
- Какую всю жизнь? – не унималась я. – Мы пятнадцать лет вместе, я впервые слышу о такой «светлой мечте»! Или ты ее вчера во сне увидел?
Тут он выдал самое «гениальное». Я ему говорю: 
- А как же моя работа? Мне в город каждый день! Это минимум час в одну сторону, и то, если без пробок!
А он мне, не моргнув глазом: 
- Ну, так уволься! Найди другую, с удаленкой. Сейчас это запросто!

Я просто обалдела. 
- Запросто? – переспрашиваю. – Ты серьезно? Прямо так сейчас с улицы берут на высокооплачиваемые удаленные должности? Ты хоть газеты почитай иногда!
И это еще не всё. Мои родители в городе остаются. Они уже не молоды, помощь нужна регулярно. Я к ним пешком дойти могу, а теперь что? Теперь это целая экспедиция на полдня! Но он уже ничего не слышит. Его осенила мечта, как молнией.
Вот сейчас сижу среди чемоданов и коробок, вещи собираю. А сама думаю: и куда я, собственно, пакуюсь? В эту самую деревню, в дом с холодным туалетом и двухчасовой дорогой на работу? Или же маме с папой звонить: «Привет, я к вам. И да, я одна…»
Люблю я его, дурака, безумно. Но обидно до слез. Всю жизнь советовались по любому пустяку, а тут – раз! – и вся наша совместная жизнь перевернута одним его волевым решением. Остается только паковать вещи и гадать, какой из двух этих вариантов окажется моей новой реальностью.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.