Мы с мужем жили за мой счет, а однажды он вернулся домой и ошарашил меня новостью

мнение читателей
17-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Мой супруг Виктор и я обитали в просторной однокомнатной резиденции, где появился на свет наш малыш, Артем. В его ранние дни мне не раз приходилось укачивать его до бесконечности, чтобы он засыпал. Нет, не было возможности уединиться с книгой, как делают другие матери, ведь детский плач разносился из коляски, заставляя меня продолжать путь.

Все те тяжелые тома, которые я собиралась прочитать в декретном отпуске, были отданы вместе с коляской, с которой я гуляла с Артемом. Мой муж управлял небольшой строительной фирмой, всегда находясь в вихре разнообразных заказов и региональных проектов. По возвращении домой он всегда находил приятный ужин и аккуратно застиранную постель. 

Мне приходилось заботиться обо всем: о семье, о доме, о сыне, о бумажной работе фирмы, о взаимодействии с налоговой. Это было очень трудно, особенно когда Виктор приходил домой уставший, а я едва могла насладиться минуткой отдыха из-за беспокойного ребенка. Мой отец приехал из Ярославля и увидел мою усталость — он стал приезжать еженедельно, помогая мне с малышом. Вместе с ним мы вырастили Артема.
Муж появлялся в жизни сына редко, но когда это случалось, он устраивал для него пафосные мероприятия, такие как губернаторские елки или строительные выставки. Артем рос умным мальчиком и никогда не разочаровывал отца.

Мы купили эту квартиру задолго до свадьбы. До моего декрета я работала адвокатом и зарабатывала достаточно хорошо. Мы использовали мои средства на ремонт, мебель и путешествия. Вклад мужа в наш бюджет был скромным. Он зарабатывал немного и вкладывал деньги в дело — в инструменты и аренду оборудования.

После пяти лет бизнес мужа вырос, его фирма стала гигантом. Он меньше времени проводил на стройках, но чаще задерживался на работе. Наш дом стал большим и просторным, но я была в нем почти одна с Артемом. Муж редко бывал дома, и когда он появлялся, часто был или занят работой, или в пьяном состоянии. Нашим отношениям не хватало легкости и доверия. Виктор стал раздражительным и молчаливым, а его ответы на мои вопросы становились всё короче.

Мечтала я о нормальной семье, где время проводят вместе муж, жена и дети. Но вместо этого приходилось тратить дни со своим сыном в одиночестве в пустом доме. Иногда думала о возвращении в нашу уютную однокомнатную квартиру, где мы были счастливы и могли наслаждаться взаимной компанией.

Время шло, и мой сын Тёма вырос. Он пошёл в первый класс, а бизнес мужа приобретал обороты. Было больше денег, и мы могли позволить себе роскошь дорогой одежды, изысканных продуктов и длительных путешествий. Наш "универсал" ушёл, сменившись на большой черный внедорожник под навесом. Я всё так же заботилась о муже, сыне и о нашем просторном доме.

Однажды Виктор, возвратившись домой, спокойным голосом объявил мне, что его новая жена с дочкой будут теперь жить в этом доме, а он уже подал на развод. Так мы с сыном снова оказались в нашей уютной квартире, а большой дом, предназначенный для нашей семьи, заполнила новая жизнь мужа.

Виктор никогда не объяснил свой поступок. И я задалась вопросом, как я могла не увидеть в нём предателя? Я всегда была рядом в трудные моменты, всегда поддерживала его и верила.

Оказалось, что Виктор вёл двойную жизнь, создавая новую семью без моего ведома. Это разочаровало меня и причинило боль. Когда мы вернулись в нашу прежнюю квартиру, я почувствовала, что наконец дома. Да, это не большая квартира, но там был мой сын, и мы были счастливы вдвоём.

Сейчас я прихожу домой, зная, что меня любят не за богатство или красоту, а просто за то, кто я есть — мама. Вспоминая, насколько было трудно мне одной воспитывать сына, я не жалею, потому что это счастье — быть любимой для самого себя.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.