Мы сказали сыну, что будем сами выбирать ему жену

мнение читателей
15-06-2024

У нас с супругой уже прошло почти полвека совместной жизни, воспитали мы четверых замечательных сыновей. Но, несмотря на то, что все они выросли под одной крышей с одними и теми же родителями, каждый из наших парней обладает своим уникальным характером и предпочтениями. Столкнувшись с трудностями, связанными с нашим старшим сыном, Артуром, мы впервые осознали, что такое проблемы воспитания.

Мы состоятельная семья. Молодость моя была отмечена запуском собственного бизнеса, который уже три десятилетия приносит нам неплохой доход. Мы активно инвестируем в недвижимость, регулярно отдыхаем на изысканных курортах. Конечно же, мы также заботимся о будущем наших детей и стремимся обеспечить им надежный старт в жизни.

Недавно нашему старшему сыну, которому исполнилось уже двадцать три года, удалось закончить университет. Мы уже приобрели для него квартиру и автомобиль, обеспечив его всем необходимым. Мы надеялись, что он найдет свое призвание и сможет обеспечить себя в будущем.

Мы всегда считали важным обеспечивать наших детей, поддерживать их. Однако мы также стараемся внушить нашим детям, что мы не можем всегда быть рядом, чтобы помогать им.

Долгое время мы не беспокоились о будущем Артура. Ведь он еще молод, и в его возрасте мы сами не всегда знали, чего хотим от жизни. Но в то же время, мы понимали, что время летит быстро, и скоро он захочет создать свою семью. Важно, чтобы он был самодостаточным.

Я мечтал, чтобы мой старший сын вступил в мой бизнес. Для меня естественно, что семейное дело передается от отца к сыну. К тому же, я уже устал от постоянной работы и мечтал о том, чтобы у нас всегда был наследник.

- Папа, я тебе уже много раз говорил, что мне не интересен твой бизнес. Чтобы в нем успешно работать, нужно гореть этой идеей. Но я не чувствую этого. Передай дела кому-то из моих братьев, — отвечал он на мои предложения.

Что меня больше всего удивляло, так это то, что я был готов поддержать любую другую его идею. Если ему не нравится мой бизнес, он мог бы создать свой! Лучше ведь развивать свое дело, чем работать на кого-то. У меня были средства, чтобы помочь ему в этом. Но мой сын никак не шел к этому.

Несколько месяцев назад Артур встретил девушку. Мы с женой заметили, как его глаза начали светиться с новой силой. Он словно преобразился! В одном из разговоров он даже намекнул, что видит в Алине свою будущую жену. Мы поняли, что предложение руки и сердца стало вопросом времени.

Это был момент, когда я осознал, что могу использовать эту ситуацию, чтобы мотивировать сына на действия. Моя жена поддержала меня в этом. Поэтому, когда Артур приехал в гости на выходные, мы решили провести серьезный разговор.

"Сынок, мы пока не знакомы с твоей девушкой, но мы видим, как сильно ты увлечен ею. Мы понимаем, что свадьба не за горами. Но хочу сразу прояснить одну вещь. Мы помогли тебе с квартирой и машиной, и можем помочь с организацией свадьбы. Но обеспечивать свою семью придется тебе самому. Молодые семьи мы не будем финансировать. Если, конечно, ты действительно хочешь быть с Алиной, - сказал я.

- Что значит 'если'? Есть другой вариант? - спросил сын.

- Конечно, есть. Либо ты женишься на Алине и обеспечиваешь свою семью сам, либо мы будем поддерживать тебя, но тогда мы будем выбирать и твою жену, - предложил я.

Я, конечно, не планировал такой ход. Это был слишком резкий поворот, но я понимал, что это может быть последним стимулом для сына действовать, если ему так дорога Алина.

- Дорогие родители, я никогда не думал, что мои близкие поставят меня перед таким выбором. Я не готов давать ответ прямо сейчас, мне нужно время, чтобы все обдумать. Вы меня очень удивили, - ответил Артур, уходя.

После его ухода мы с женой задумались, что делать дальше. Поняли, что своей идеей мы только запутали ситуацию еще сильнее. Мы осознали, что в чем-то виноваты сами. Мы должны были воспитывать Артура как настоящего мужчину с самого начала, а не требовать от него сейчас того, к чему он не был готов. Неизвестно, как все это закончится со старшим сыном, но с младшими мы будем поступать по-другому.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.