- Мы сыграем свадьбу, но ты сначала квартиру моей маме подари, - сказал жених

мнение читателей

После работы я была одна дома. Мне хотелось отдохнуть, посмотреть кино. Но только мои планы были разрушены сообщением от моего молодого человека.

- Буду через полчаса, - написал Семен. – Нужно поговорить.

Я привыкла за 4 года отношений к такой спонтанности Семена. Он любил делать сюрпризы, радовать меня.

Я была в предвкушении, пока ждала избранника. И я подумать не могла, что он может предложить то, что озвучил.

Семен приехал строго через полчаса, открыл дверь своим ключом. У него он давно был, потому что я полностью доверяла этому человеку.

Семен стал рассказывать мне, каким трудным был у него рабочий день, как он устал. Я же задала ему вопрос о бизнесе, который он хотел открыть.

- Как там дела с электросамокатами обстоят? – уточнила я.

- Все нормально, все по плану.

- Здорово. Тогда и о свадьбе можно подумать. Мы же с тобой планировали расписаться, как ты помнишь.

- Я об этом с тобой и хотел поговорить. Я жениться на тебе готов, очень хочу сыграть свадьбу. Но нам нужно обезопасить себе перед созданием семьи, если речь идет о бизнесе.

Я не очень поняла значение последней фразы, попросила Семена объяснить. И он охотно это сделал.

- Мы сыграем свадьбу, но ты сначала квартиру моей маме подари.

- Что? Зачем?

- Ты же понимаешь, что если мы поженимся, станем семьей, а бизнес прогорит, то кредиторы могут забрать все имущество. И не будет играть роль, что квартиру ты получила до брака, а еще и в наследство от своей матери. Ее тоже заберут. А если мы оформим квартиру на мою маму, то жилье будет в безопасности. Так мы без крышей над головой не останемся.

Что-то мне показалось подозрительным. Я сказала Семену, что мне нужно подумать. И он дал мне время, но попросил не затягивать, потому что время идет.

Всю ночь я не спала. А на следующий день я встретила со своей подругой Жанной. Она работала юристом. Ей я рассказала о том, что предложил Семен.

- Ты с ума сошла? Никакого дарения квартиры. Он тебя без крыши над головой решил оставить. Если на то пошло, то ты можешь брачный договор ему предложить. Прописать там, что все имущество, что было приобретено до брака, остается за каждым из супругов. Кстати, а заявление в ЗАГС вы подали, что он уже твоей квартирой распоряжается?

Я помотала головой. И Жанна настоятельно попросила меня задуматься. И какие-то сомнения у меня в душе стали появляться.

Через пару дней ко мне Семен пришел не один, а с Натальей Кирилловной, своей мамой. Будущая свекровь тут же заговорила про квартиру, про то, что я должна поддержать жениха своего и подарить жилье его матери.

- А, может, брачный контракт лучше? Тогда квартиру никто не тронет.

- Ира, ты чего? – спросила Наталья Кирилловна. – Ты не доверяешь нам? Мы же тебя в свою семью берем.

Примерно то же сказал Семен. Мне даже стыдно стало, что я так плохо подумала про этих людей. И что-то заставило меня согласиться на дарение квартиры.
Будущие родственники обрадовались, сказали, что договорятся с нотариусом, все оформят, а мне останется только бумаги подписать.

Несколько недель  быстро прошло. Мне позвонила Наталья Кирилловна, сказала, что все готово, что можно подписывать дарственную.

Вечером того же дня ко мне в гости наведалась Жанна. Она сразу же стала меня отчитывать, как только узнала, на что я согласилась.

- Предложил им в качестве альтернативы брачный контракт еще раз, - сказала подруга. – Если откажутся, то это значит, что они тебя обмануть хотят. Не забывай, что ты – сирота, что тебе не на кого положиться, если что-то не так пойдет. И тебе никак нельзя оставаться без единственного жилья.

Я решила последовать совету подруги. Когда я пришла к нотариусу, я предложила составить брачный договор вместо дарственной. Будущие муж и свекровь тут же стали меня обвинять в недоверчивости, подозрительности.

- Значит, никакого дарения не будет.

- Тогда и свадьбы не будет, - пригрозил Семен.

- Я согласна.

После этого я ушла от нотариуса. В глубине души я понимала, что все сделала правильно, потому что не позволила себя обмануть.

Жанну я много раз поблагодарила. Все-таки она наставила меня на путь истинный и не дала никому меня сбить с него.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.