— Не считай мои деньги! — закричал муж, когда я спросила его по поводу подарков коллеге

мнение читателей

Когда мы с Максимом только начали встречаться, он был идеальным кавалером. Букеты просто так, билеты на концерты, милые безделушки, которые показывали: он думает обо мне. Я чувствовала себя желанной, особенной.

После свадьбы все изменилось.

- Зачем тратить деньги на ерунду? - говорил муж, когда я намекала о том, что хочу букет цветов.

Первое время я думала — может, у него финансовые трудности? Но нет. Максим хорошо зарабатывает. Просто теперь его философия звучала так: «У нас же все есть. Зачем лишние траты?»

Подарки сократились до банальных духов на 8 Марта и теплых носков на Новый год. При этом он с радостью скидывался коллеге на свадьбу, организовывал дорогие корпоративы и помогал друзьям деньгами без вопросов. Причем иногда, когда последние возвращали ему долг, он отказывался брать деньги назад.

- Вам они сейчас нужнее. Считайте это подарком на годовщину свадьбы, - в таком духе любил отвечать мой мужинек.

А вот для меня даже скромный букет стал неоправданной роскошью.

- Зачем тратиться на цветы, если они все равно завянут? - непонимающе говорил муж, словно не замечал, как сильно я люблю эустомы, розы, ромашки...

Я никак не могла понять, почему из доброго, ласкового и заботливого мужчины он превратился в такого сухаря. Все вскрылось случайно. Моя подруга Лена (ее брат работает с Максимом) как-то обмолвилась:

- Твой муж — душа компании! Вечно всех угощает, собирает деньги на подарки начальству. Мы думали, он и дома у тебя такой же щедрый!

Мое лицо в тот момент было, наверное, шедевром мимики. Лена буквально прикусила себе язык, наблюдая за моей реакцией.

- Прости... Я думала, что ты как сырок в масле катаешься...

- Еще бы! - горько хмыкнула я.

Когда я попыталась поговорить с Максимом, он взорвался:

- Ты что, следишь за мной? Где это сказано, что я должен отдавать всю зарплату тебе? Я же не требую, чтобы ты приносила мне домой свой аванс! Не считай мои деньги!

Я пыталась объяснить мужу, что мне тоже хочется романтики, внимания, но он просто не хотел меня услышать.

- Это разные вещи! От отношений в трудовом коллективе зависит моя карьера. Почему ты этого не понимаешь? - ворчал Макс. - Мне не нужно отчитываться перед тобой!

С тех пор эта тема стала запретной. А я... Я научилась дарить подарки себе сама. Например, когда у меня было плохое настроение, я заходила в магазин цветов и покупала первый понравившийся букет. Причем ценник такого «подарка» иногда достигал 10 тысяч рублей. Или же я покупала себе абонимент на СПА-процедуры, где практически зависала все выходные.

Максим смотрит на меня, как на врага народа, когда я возвращаюсь домой с букетом или же тороплюсь на массаж. Но я стараюсь не обращать на него внимания. Раз мои чувства для него обычные женские капризы, так пусть и живет с этим.

Как я? Я еще борюсь за наш брак. Но с каждым подарком коллеге, на который он скинулся, моя любовь тает... 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.