Невестка бьет моего сына и детей. Не понимаю, почему он до сих пор живет с ней

мнение читателей
03-03-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Не скрою, выбор спутницы жизни моего сына меня сильно разочаровал. Когда он сообщил мне о своей свадьбе, у меня случился гипертонический криз. Света не подходила на эту роль по нескольким причинам.

Во-первых, она оказалась патологической лгуньей. Она хвасталась квартирой в Москве, но на самом деле жилье было в деревне под Одинцово. Она судилась с первым мужем из-за сына, а потом выяснилось, что ребенка она родила от пожилого любовника.

Вторая причина — внешность Светы не самая привлекательная. Она невысокого роста, почти карлик. И на лице нет ни одной красивой черты. Зато самомнения хоть отбавляй.

Мой Валентин всегда рос красавцем — высокий, статный, обаятельный, привлекательный мужчина. Он пользовался большим успехом у женщин. Но почему-то захотел жениться именно на Свете.

Третья причина — отношение невестки к Валентину. Он познакомил нас с ней 10 лет назад на новогодних каникулах. В то время ее сыну было всего 4 года. Они жили с нами, поэтому я заметила, как грубо Света обращается с Валентином, будто она голубых кровей, а он прислуга. Она устраивала истерики из-за ребенка: в кино не на тот мультик отвел, вел машину не так, то подарок не тот подарил. Одни претензии... Я даже не помню ее в хорошем настроении. У этой женщины всегда все не так.

Ее сыну Валере тоже всегда делали подарки, и они были отнюдь не дешевые. В ответ сухое «спасибо» и недовольное выражение лица.

В 2019 году невестке захотелось покорять мир. Она сбаламутила сына и они переехали в Нидерланды. Первое время внук и старший сын Светы жил у меня. Через год попросила забрать детей к себе. Я все-таки женщина пожилая и не обязана воспитывать чужого внука. Невестка не понравилось, затаила обидки.

Через пару месяцев узнала о ее беременности. Удивилась. Все-таки, когда переезжают в другое место, то работают над карьерами, а не детей рожают. До августа нынешнего года они прожили там. В итоге сын плюнул, переехал обратно. Невестка примчалась следом за ним. И тут возникла необычная ситуация. Дети учились в 3 и 9 классе, но при тестировании их перевели в 1 и 7 класс. Естественно, все мы негодовали.

Мальчики потратили 2 года жизни на непонятное образование. Теперь оба занимаются с репетиторами. К младшему приходят, а старший по онлайну. И тут вмешалась сватья. От своего недалекого ума приступила обвинять моего сына в том, что он неравнозначно содержит детей.

Объяснила ей, что по скайпу репетиторство стоит отнюдь не дешевле и что мой сын не обязан нанимать наставника пасынку. В общем, поругалась со сватьей по первое число.

- Скажи спасибо, что моя дочь в постель с твоим сыном ложится, и что родила детей от такого мерзкого существа, как Валентин, - орала мать невестки.

Не хочу передавать свою реакцию в деталях. Я была на грани инфаркта. Высказала все, что накопилось за 10 лет брака моего сына. Уж простите, но нужно адекватно смотреть на свою дочь: ни ума, ни красоты, ни гроша за душой. Зато много дури: если Свете мой сын или дети что-то скажут не то, то она бьет их по лицу. У меня в голове просто не укладывается такая форма отношений. А для невестки и ее мамы это норма. Они и между собой только матом общаются.

Я не стала обсуждать этот разговор с сыном. Просто сказала ему, что его теща чуть не довела меня до инфаркта. Мне не понятно, какие претензии могут быть к моей семье по поводу ребенка, которого нагуляла невестка. Если бы она думала головой, а не другим местом, когда занималась сексом с пожилым человеком, то могла бы избежать этой ситуации.

Мой сын не обязан содержать сына своей жены. Ведь у Валентина зарплата на 90% выше, чем у Светы. Может, это мне должны говорить спасибо, что я умного и трудолюбивого сына вырастила, который еще и чужого ребенка содержит?

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.