Он позвонил через пять лет как ни в чем не бывало и снова предложил жить вместе…
Я оторопела, расстроилась и весь вечер проплакала. Перебирала в памяти последний год нашего романа. Как это было давно! Мой жених (а именно так я и его и представляла своим знакомым и отцу) тогда купил квартиру, сделал мне предложение и попросил уволиться с работы. Я спешно уволилась: на руке сверкало мелкими бриллиантами мое новенькое «помолвочное» кольцо. Он подарил мне его в мой последний визит к нему: казалось, все было впереди, нас ждет сказка и куча новой радости!
Мой жених жил в другом городе, за пятьсот километров от моего. Не так и далеко. Ездила к нему раз в месяц, прибирала в его новой квартире, готовила умопомрачительные блюда, строила яркие планы и просто наслаждалась его заботой. Меж тем я знала, что ранее он был женат, есть два мальчика – первый приемный, второй - общий с бывшей женой. Он всегда говорил о детях с нежностью, и я радостно наделась, что и наших с ним детей он будет любить.
Однажды высказала эту надежду ему. Он надолго замолчал, а к вечеру признался, что больше иметь не хочет, это – большая ответственность, а главное – материальные траты. Я проглотила этот неприятный нюанс и промолчала. В душе решила: «Ничего, я и спрашивать не буду. Рожу, и полюбит как миленький».А дальше было все плохо. Приготовив квартиру к нашей будущей жизни, со спокойной душой купила билет (за свой счет, как и всегда) и уехала домой. Рассказала все своему отцу, начала готовиться к росписи в ЗАГСе, заявление уже было подано. За неделю до важной даты он неожиданно позвонил. У нас состоялся такой диалог:
- Знаешь, мой старший сын поссорился с матерью и решил жить отдельно, ему уже 19 лет Бабушек у нас нет, и идти ему кроме как ко мне, некуда.
- И что? - еще не теряла надежду я. – Мы можем жить в одной комнате, он – в другой. – Мне не хотелось сдаваться, я не унималась, лелеяла свою выстраданную мечту по классике, до последнего. Но, как неглупый человек, не могла не понимать: это конец.Бывшая жена смекнула что, расписавшись со мной, она навсегда утратит надежду на его новую квартиру даже в виде наследства детям. Даром, что старший сын – не его, но жених мой его усыновил еще лет 15 назад.
Раны я зализывала долго. Не верила, потом надеялась, что он одумается. Лишь через год приняла ситуацию и пошла наконец на работу. И вот этот звонок!
- Может, начнем сначала? – ласково журчал голос с той стороны эфира. – У нас же все хорошо было!
- Зачем звонишь? Почему через пять, а не через 10 лет? – обида кипела вместе с неожиданностью и с сожалением об утраченных годах надежд. Мне очень жаль себя. И я еще ничего не решила.
А может, верно, что-то получится?..
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии